Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P - Seite 6
Seite 6 von 7 ErsteErste ... 56 ... LetzteLetzte
Ergebnis 101 bis 120 von 127
  1. Kamera ist ähnlich aber nicht gleich zu bedienen, Qualität ist deutlich besser.
    Der Akkuverbrauch sollte unterm Strich in etwa auf das Selbe hinauslaufen, das XP hat natürlich dabei die deutliche Mehrleistung.
    Schnellladegerät ist im Lieferumfang, damit lädt es bedeutend schneller als das X10.
    Größter Vorteil ist wohl der große interne Speicher der zum einen viel schneller ist und zum anderen Apps mehr Platz bietet. ICS schreibt vor ~2GB Nennspeicher für Apps freizulassen. Das XP hat 1.7 effektiv (2GB Nennspeicher). Auslagern kann man natürlich immernoch. Durch den Mehrspeed des Speichers starten Programme um ein vielfaches schneller (Opera Mobile ~1s bis Seitenaufbau) was das Gesamtgefühl deutlich abrundet. Es fühlt sich einfach deutlich flüssiger an nicht immer 4s auf die Dialerapp zu warten ^^
    Ich denke das Display wird vom X10 wohl der größte Umstieg. Das X10 war weder gut noch schlecht, aber sehr neutral. Das XP ist sehr warm und hat eine etwas eigene Farbgebung, lässt sich aber mit einer App (nicht von Sony) auf die eigene Empfindung anpassen. Ich hab selten ein Display gesehen, dass direkte Sonneneinstrahlung so gut überstrahlt, etwas befremdlich wenn auch nicht ganz unkreativ ist jedoch der Max Helligkeitsmodus, bei dem das Gerät die Sättigung und Kontrast extrem hochschraubt um in praller Sonne nicht nur Lesbar zu bleiben sondern auch noch Farben darstellen zu können. Schaut natürlich überall anders ziemlich komisch aus, wenn du den Farben zuschauen kannst wie sie immer greller werden und Details verschlucken. (Wie gesagt nur bei max Helligkeit & gewollt)
    0
     

  2. 17.06.2012, 13:59
    #102
    ok vielen dank für deine Einschätzung. ich will auf jeden Fall noch warten bis 4.0 für das xp draußen ist und läuft um sony qualität bei der Softwareumsetzung zu sehen, bis dahin sollte der preis ja noch weiter fallen

    das klingt super mit dem Display. ist die Bedienbarkeit auch wesentlich besser als bei x10?
    0
     

  3. Kommt drauf an was du als Bedienbarkeit definierst?
    0
     

  4. 18.06.2012, 11:09
    #104
    beim x10 "hängt" die Bedienung manchmal ordentlich, da muss man 3-4 mal das eingeben oder permanent das display putzen
    0
     

  5. Wie gesagt, das ist ein riesen schritt vom X10 zum P. Der interne Speicher kann Daten zig mal schneller Liefern. Das ist auch ein unterschied zum Arc oder Pro von mir gewesen. Am Arc dauert das starten von Opera Mobile etwa 3-4Sekunden. Am P 1s. Der Speicher vom Arc war dabei schneller als der vom X10. Kannst ja mal messen wie lange du für einen Kaltstart von Opera brauchst.
    Ich verwende Opera btw hier einfach mal als Referenz, da der Browser eines der größeren Programme darstellt die du in den Ram laden kannst und daher auch eine lange Ladezeit produziert. Je länger die Ladezeit umso schöner ist der Effekt zu sehen ^^. Spüren tust du das natürlich auch beim öffnen der Tastatur, Dialer, Homescreen,...
    Das erste Custom Rom mit "noch smooter etc" gibts auch schon btw. Ich warte derzeit nurnoch auf die 3. revision, die bereits angekündigt ist und werds mal testen
    0
     

  6. 18.06.2012, 22:01
    #106
    11 seks bei opera mobile .. hatte aber auch 5 seiten offen weiss nicht ob das einen einfluss hat .. ok dann klingt das xp echt nicht schlecht .. hoffe des kann man dann auch so lange benutzen wie das x10
    0
     

  7. Naja das kann ich (noch) nicht beantworten ^^
    0
     

  8. Hallo zusammen!

    Da hier ein paar Leute das Xperia P ja schon auf Herz und Nieren testen konnten, hätte ich ein paar Fragen, die so leider nie in einem review beantwortet werden.
    1. Hat das Handy eine Benachrichtigungsleuchte und wenn ja wo genau?
    2. Kann man das Display nur mit dem Entsperrknopf aufwecken oder funktioniert das auch wie bei ray und live mit der Hometaste?
    3. Wie laut ist das Gerät(Lautsprecherausgabe, ist mir wichtig fürs Navi), das live mit walkman schlägt hierbei eigentlich alle Geräte, die ich bisher in der Hand hatte?
    4. Wie siehts mit den generellen Empfangseigenschaften aus, ich wohne in schwierigen Funkverhältnissen, auch hier ist das live das einzige Handy, mit dem ich im ganzen Haus Empfang habe und auch telefonieren kann?
    5. Wie siehts mit Skype aus, funktioniert das einigermaßen?

    Wäre echt nett, wenn sich jemand dieser Fragen annehmen könnte, danke!
    0
     

  9. Das Handy hat eine rgbLED oben ganz links unterm Lautsprechernetz.
    Es lässt sich - da keine physischen Buttons vorhanden vorne - natürlich auch nur über die Powertaste aufwecken. Es gibt aber MODs die das zumindest für die Lautstärketasten auch noch ändern. (benötigt root)
    Das Live hat 2 Lautsprecher, das P leider nur 1 und den seitlich. Von der Lautstärke kommt das P vermutlich daher nicht an das Live heran, kann ich dir aber vermutlich heute noch testen (wenn ichs ned vergesse)
    Skype läuft ohne Probleme bei mir. Sowohl Calls als auch Video. Meist verwende ich allerdings Imo.im da ich meist ohnehin nur chatte.

    Der Empfang ist etwas.. kontrovers zugegeben. Er ist auf selber höhe wie der des One X, lässt sich jedoch schnell irritieren. Die Empfangsleistung im Vergleich zum Live kann ich dir heute ebenfalls noch nachprüfen (an 1 Punkt die -dBm gemessen wenn in der Hand gehalten)
    1
     

  10. Dankeschön, ist ja echt spitze hier!
    Würde nämlich wirklich gerne auf ein Modell mit größerem Bildschirm aber trotzdem niedrigem Gewicht wechseln, allerdings nicht, wenn ich zuhause auf einmal keinen Empfang mehr habe. Ich habe wirklich einige Modelle durchprobiert, unter anderen Arc, Galaxy W, diverse Nokias.
    Ich bin dann eher zufällig auf das Live gestossen, billig,schnell, laut, Frontcam, spitzenEmpfang, ich war echt überrascht. Für mich kommt aber nur noch Sony in Frage, unter anderem wegen des zurück Buttons auf der linken Seite des Telefons. Das sind alles so Kleinigkeiten, die man erst im täglichen Gebrauch für sich selbst herausfinden muss.
    0
     

  11. Den Zurückbutton auf der linken Seite haben doch mittlerweile ohnehin fast alle?
    0
     

  12. Hallo!
    Ich habe das SXP jetzt seit 4 Wochen und nutze es sehr viel.
    Bislang habe ich lediglich die Grün/Gelb-Problematik feststellen können und hoffe das es "nur" ein Softwareproblem ist welches mit einem Upgrade behoben wird. Auch den Deathgrip kann ich nicht an meinem Exemplar reproduzieren.

    Aber leider, leider tritt bei meinem Gerät plötzlich folgendes Problem auf:
    Wenn der Akku unter 15% Ladung (geschätzt) ist und ich das SXP ausschalte, oder es von alleine ausgeht, kann es nur noch mit dem
    original Schnellladegerät geladen werden. Wenn ich ein anderes Ladegerät nehme oder das SXP direkt an einen PC oder Notebook
    anschließe kommt maximal 1x das Sony Zeichen, verschwindet wieder und das Handy geht wieder aus. Wenn ich dann die Einschalttaste betätige geht die rote LED an und auch nach einigen Minuten wieder aus.
    Geladen wird nicht.
    Schließe ich das Gerät an das original Ladegerät an lädt es so wie es soll.
    Lass ich das Telefon nicht leer werden bzw. habe über 15% Ladung, kann ich es ohne Probleme per PC oder z.B. HAMA-USB Ladeadapter laden.

    Ich bin da sehr unglücklich mit. Gerade auf Reisen ist das sehr, sehr unpraktisch.
    btw. wenn ich Das SXP ausgehen lasse oder es bei weniger als 15% Ladung ausschalte blinkt die rote LED acht mal.
    Ich vermute es bedeutet "ich habe nicht genug Strom zum Starten"!?

    Hat jemand einen Tipp für mich?
    LG
    0
     

  13. Willkommen im Forum.
    Dein beschriebenes Problem ist mir auch schon aufgefallen, müsste man evaluieren ob es anders auch geht. Das Problem ist bei mir allerdings nicht bei 15% sondern wenn es wirklich komplett leer ist.
    Dann lässt es sich die ersten 1-2 % nur mit Schnelllader pushen.
    1
     

  14. Neu, technisch unbedarft, etwas verzweifelt.
    Habe mit XP Empfangsschwierigkeiten insoferne, als ich den Gesprächspartner zT mit kurzen Unterbrechungen, also abgehakt höre. Ich werde allerdings sehr gut gehört und das Internet funktioniert auch tadellos. Habe das beim Online-Händer reklamiert und Gerät wurde sofort getauscht. Neues hat genau das gleiche Problem! Habe sogar Sim-Karte getauscht - null Besserung, also das war's nicht. Ist das bekannt? Habe ich einfach Pech? Kann es nochmals retournieren, aber am XP führt leider kein Weg vorbei, da es das einzige Handy ist, das Dinge kann, die ich brauche und dabei nicht zu breit ist (SII kann ich nicht mit einer Hand bedienen, da Hände zu klein bzw Handy zu groß)
    Danke!
    0
     

  15. 30.06.2012, 13:41
    #115
    Also Empfangsschwierigkeiten habe ich seit dem letzten FW update ebenfalls, die Verbindung geht regelmässig verloren und es dauert dann bis überhaupt wieder eine Verbindung vorhanden ist. Was mir ebenfalls auffällt ist das gut hörbare GSM Rauschen und Zirpen vor, bzw. während einem Gespräch. Schade.
    0
     

  16. 08.07.2012, 23:30
    #116
    da es hier keinen OT Thread gibt (oder ich ihn einfach überseheh nahbe) frag ich mal hier kurz nach

    Ist das Xperia P auch Playstation zertifiziert ? hab bei google nie eine klare antwort gefunden
    0
     

  17. Meines wissens ist es das nicht.
    0
     

  18. 10.07.2012, 18:28
    #118
    Hallo zusammen,

    ich überlege mir das P zu kaufen, wobei mich die Berichte über den Hörer zwecks Lautstärke/Übersteuern sehr stark an mein X10 erinnern. Also wenn Sony da nichts gelernt hat, dann werde ich wohl doch zu einem anderen Hersteller greifen.

    Aber jetzt zu meiner Frage

    Wie kratzempfindlich ist das Alu-Gehäuse? Ich trage mein Handy in der Hosentasche und die Frage ist wie schnell es da Kratzer bekommt bzw. wie auffällig die sind. Falls da schon jemand was sagen kann, würde ich mich freuen. Ich kenn das vom SE T650i was ich mal hatte (tolles Design aber schnell hinüber).

    Danke und Gruß

    Chris
    0
     

  19. Hallo Chris.
    Zum Hörer: ich bin beim besten Willen ned der der es zu leise mag. Ich dreh auch gern die Musik lauter usw, aber was gewisse Hersteller als Minimallautstärke definieren (HTC One X) ist Fussballstadionlautstärke
    Das mag draussen ja toll sein wenn du am Festival vor der Büne stehst und zwar dein Gesprächspartner dich ned versteht dafür du deinen Gesprächspartner. Die Minimallautstärke ist dementsprechend so, dass meine Freundin die im selben Raum sitzt noch mitreden kann.

    Bei Sony sind die Lautsprecher meines Erachtens gut. Der Aussenlautsprecher könnte etwas lauter sein, der Hörer ansich ist mEn aber nicht zu Leise bei voller Lautstärke.
    Das X10 war in der Tat sehr leise. Das Arc z.b. war dies nicht mehr.

    Mein P ist seit etwa 3 Wochen Dauerbegleiter in sämtlichen von mir getragenen Hosen, war auch schon in Barca am Strand mit & immer ohne Schutzhülle. Bisher sieht man nichts. 3 Wochen sind halt aber auch wenig ausschlaggebend.
    1
     

  20. 10.07.2012, 20:26
    #120
    Ich mach mir mehr Sorgen wegen dess nur Plastikglas statt Echtglas wie bei allen anderen Smartphones.
    Hoffe nicht dass man schon nach nem halben Jahr die ersen vielen kleinen Kratzer auf der Scheibe hat die von Hosentaschen tragen kommen.
    0
     

Seite 6 von 7 ErsteErste ... 56 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 20:39
  2. Erfahrungsberichte, erste Eindrücke
    Von spline im Forum Samsung Galaxy Note
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 22:14
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 09:13
  4. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von meuselmedia im Forum Sony Ericsson Xperia Neo
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 21:25
  5. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von vygi im Forum Samsung Galaxy S2
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 18:12

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

xperia p test

sony xperia p test

test xperia psony xperia p testberichtxperia p akkulaufzeitxperia pxperia p frontkamera einschaltenxperia p erfahrungsberichtexperia p akkusony xperia ssony xperia p schwarzxperia p erfahrungerfahrungsbericht sony xperia psony xperia psony xperia p schwarz oder silbersony xperia p frontkameraxperia p forumxperia p erfahrungsberichtXperia P schwarzsony xperia p forumbenachrichtigungsleuchte xperia ptest sony xperia p

Stichworte