Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P
Seite 1 von 7 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 127
  1. Hier könnt ihr eure Eindrücke vom Xperia P schildern.
    0
     

  2. Ich mach dann auch gleich mal den Anfang:
    Heute kam mein Xperia P in Schwarz.
    Als erstes muss ich sagen gefällt das Gerät fast auf ganzer Linie. Ich hatte selten ein Gerät in der Hand von dem ich von Anfang an so angetan war wie dieses kleine Ding. Das Xperia S wie auch das HTC One X vermochten dies nicht.
    Es liegt sehr gut in der Hand & sieht dabei gut aus.

    Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-dsc_0473-large-.jpgErste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-dsc_0471-large-.jpgDas Display ist sehr sauber, knackiges Bild, nicht so weich gezeichnet wie das von HTC, aber leider auch nicht ganz so gestochen wie vom Xperia S.
    Die Blickwinkelstabilität ist erst mal überraschend, da sie fast an die des IPS Panels im One X heranreicht, dann in den letzten Steilwinkeln aber kapitulieren muss.
    Die Farbgebung ist etwas gewöhnungsbedürftig, dennoch sehr angenehm. Was jedoch sofort ins Auge sticht ist der leichte Grauschleier den das Gerät aufweist bei weissen Flächen.
    Nach Rücksprache mit jemandem, der 2 Geräte besitzt kamen wir zu dem Schluss, dass es Geräte mit klarem Weiss und welche mit nicht ganz so starker Weissleuchtkraft gibt. Eine Vermutung wäre daher evtl. 2 Displays unterschiedlicher Hersteller. Dabei handelte es sich interessanterweise bei beiden schwächeren Displays um die schwarze Version.
    Gelbe Flecken konnten bisher nicht festgestellt werden.




    Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-dsc_0465-large-.jpgAuch auffällig ist die Darstellung. Wer die PenTile Displays kennt und deren seltsame Leuchtmuster bemerkt hat sollte sich das Xperia P genauer anschauen. Die Vermutung liegt nahe, dass der 4. weisse Subpixel dafür verantwortlich ist. So ist bei (zugegeben sehr) naher Betrachtung eine Rasterisierung in Eintönigen Farbdarstellungen erkennbar. Selbiges gilt für Weiss. Der Effekt ist jedoch in keinem Vergleich zu der PenTile Technik zu setzen, bei der die einzelnen Pixel teils deutlich sichtbar sind.



    Wer von einem Single Core wie dem Xperia Arc kommt wird das Gerät als butterweich empfinden. Wer hingegen wie ich ein One X gewohnt ist, das mit auf Speed getrimmtem Custom Rom läuft dem bleiben gewisse kleine hakler nicht verborgen. Hier darf man sich auf das Update von ICS freuen, mit dem die Oberfläche dann vollständig GPU beschleunigt wird und diese Ruckler dann der Vergangenheit angehören. (Hier hat natürlich das One X ohnehin einen Vorteil durch Hardware + ICS bereits installiert)




    Erste Bilder meines Xperia P:

    Geändert von Minneyar (24.05.2012 um 19:47 Uhr)
    3
     

  3. waren bei dir auch keine NFC chips dabei ? dachte die sollen bei der retail version dabei sein.

    und hat es jetzt quadband umts oder nur gsm? bei sony steht es hat beides Quadband aber bei jeder händlerseite steht nur gsm quad und umts dualband.
    0
     

  4. nein keine SmartTags. Macht nix, brauch ich nicht & zur not hab ich noch meinen MWC Badge mit dem kann ich mich ja spielen (auch am One X, Software die das kann gibts genug).
    & naja es hieß es wird Bundles mit und ohne geben. Standard ist wohl eindeutig ohne.

    Quad/Quad laut Packung.
    850/900/1800/1900 GSM
    UMTS Bands 1/2/5/8
    0
     

  5. 24.05.2012, 21:46
    #5
    Schade, dass keine Tags dabei sind. Mal sehen, morgen bekomme ich zwei XP von Amazon.
    1
     

  6. Herzlichen Dank!
    Sind zwar nur 2 schwarze geräte, aber der trend ist eindeutig, dass schwarze geräte ein schwächeres display haben sollen

    Sobald man sowas erfährt, vergeht einem sofort die lust, weil dann so ne art "montagsgerät"-feeling aufkommt und man befürchtungen hat zu gerade so einem handy zu greifen.
    0
     

  7. 25.05.2012, 01:52
    #7
    Zitat Zitat von mrdetroit Beitrag anzeigen
    Sobald man sowas erfährt, vergeht einem sofort die lust, weil dann so ne art "montagsgerät"-feeling aufkommt und man befürchtungen hat zu gerade so einem handy zu greifen.

    Das ist (leider) normal, besonders bei der ersten Charge.
    0
     

  8. Zitat Zitat von mrdetroit Beitrag anzeigen
    Herzlichen Dank!
    Sind zwar nur 2 schwarze geräte, aber der trend ist eindeutig, dass schwarze geräte ein schwächeres display haben sollen

    Sobald man sowas erfährt, vergeht einem sofort die lust, weil dann so ne art "montagsgerät"-feeling aufkommt und man befürchtungen hat zu gerade so einem handy zu greifen.
    Und es ist zwar auffällig, wär ich nicht drauf aufmerksam gemacht worden weil jemand 2 Geräte nebeneinander gelegt hat wärs ned aufgefallen

    Sagen wir so die Menge der mir bekannten Geräte is ned representativ, aber auffällig

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
    0
     

  9. bin auch grad am überlegen ob ich noch warten soll oder einfach das silberne nehmen. das silberne is aber 20 euro billiger
    0
     

  10. Zitat Zitat von Areos Beitrag anzeigen
    bin auch grad am überlegen ob ich noch warten soll oder einfach das silberne nehmen. das silberne is aber 20 euro billiger
    Was spricht gegen das Silber?

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
    0
     

  11. Zitat Zitat von Minneyar Beitrag anzeigen
    Was spricht gegen das Silber?
    Die Farbe

    Mir würde rot gut gefallen, ich hab ja aber schon das Xperia S.
    1
     

  12. 25.05.2012, 09:37
    #12
    Endlich halte ich das silberne P dank DHL Express in den Händen! Lade es gerade auf, im direkten Vergleich des Ladebilschirms ist die zu sehende Batterie schon gelb gegenüber der vom arc...hm...muß ja hoffentlich noch nichts heißen.
    0
     

  13. 25.05.2012, 09:52
    #13
    Werde die Geräte mittags bekommen. Ich hoffe, dass ich das Laden durchhalte...
    0
     

  14. 25.05.2012, 11:22
    #14
    So, weitere Eindrück: Wow, was für ein Gerät. Ich muß sagen, in der Hand fühlt es sich super wertig an. Sowas wollte ich schon immer von Sony(Ericsson)

    An das Display kann ich mich gewöhnen - im direkten Vergleich zum arc sehr "warm", dafür aber super brilliant.
    Die Ausleuchtung der unteren Symbole in der transparenten Leiste sind bei mir ok, ich habe das Gefühl die linke Seite ist etwas heller.
    WLAN sehr schnell, das Gerät bisher insgesamt auch - ich lade gerade alle nötigen Apps von mir drauf, das arc war da meist schon an der Grenze
    0
     

  15. könnt ihr schon was zur akkulaufzeit sagen im vergleich zum arc?
    0
     

  16. Die ist besser, viel kann ich aber ned sagen habs ja erst seit Gestern.
    Btw ich hab ihn grad im Stresstest.
    Wollt ihn Throttlen
    denkste -.-
    36°C Batterietemperatur bei voller Auslastung nach 28min. Und das schon seit etwa 15min ~35°C
    Ich glaub da sind wir weit von einem möglichen Throttle entfernt. Gerät wird handwarm. Spürbar wärmer im oberen Bereich.
    ABer kein Vergleich zu den Hitzköpfen wie One X und Konsorten, die kannst du dann nimmer anfassen. Eine solche Stelle gibt es beim Xperia P nicht. Um die Akkutemp hochzutreiben hab ich auch noch den Schnelllader dran & habs aufs Bett gelegt um die Kühlung etwas zu blockieren. Gerade nach 31min kurz mal 37° gesehen, dann wieder runter.

    Ich vermute daher, dass die Rückseite massiv als Kühlkörper benutzt wird. Verdeckt man die z.B. mit Stoff (e.g. aufs Bett legen) wird er automatisch wärmer (irgendwie logisch ^^). Aber selbst da scheint er meilenweit von einer kritischen Temperatur entfernt. Ich lass ihn nun noch 10min am Bett laufen und schreib dann nochmal die Temperatur.

    Zum testen wurde StabilityTest CPU+GPU bei full detail genommen
    Geändert von Minneyar (25.05.2012 um 12:01 Uhr)
    1
     

  17. 25.05.2012, 12:19
    #17
    Ein erster Anruf meiner Mailbox ergab keine GSM Geräusche - werde das weiter testen, so wäre es aber wie vom arc gewohnt!
    0
     

  18. Zitat Zitat von Minneyar Beitrag anzeigen
    Was spricht gegen das Silber?

    garnichts hab mich auch verschrieben. ich meinte das silberne is 20 euro teuer wie das schwarze.

    find das silber nicht schlecht. is da das alo unbehandelt bis auf nen klarlack ?

    bin grad am überlegen ob ich gleich zuschlagen soll oder noch warten (wegen der ersten charge).

    hab schon so lang mein Milestone 2 das es nen paar wochen auch nicht mehr rausreissen

    bin auch grad back aus New York und hatte das Droid 4 mal länger in der hand das is toll
    wird wohl nicht nach europa kommen
    0
     

  19. ne wird wohl ned. Dafür haben wir hier das RAZR, auch kein schlechtes Ding. Ich mag aber Motorolas Software noch weniger als alle Anderen ^^ Hat mich gar nicht überzeugt. Schon gar nicht die Einsteiger. Dir ruckeln ja nurnoch bei gleicher Hardware wie das Arc

    so BTT ^^

    Habe nun nach 1h52min abgebrochen. Am Bett ist es bei 41°C Akkutemp geblieben. Gerät ist merklich warm, wie ein Handtuch dass frisch vom Heizkörper kommt. Nicht unangenehm, aber für schwitzige Hände reichts denk ich. Heiss ist es nicht. Weder gedrosselt noch Heiss bei 30fps im Schnitt find ich gut - alle Achtung.
    Die 41°C erreicht es nur, wenn man ihm die Kühlfläche hinten nimmt, indem man sie verdeckt - etwa aufs Bett legen. Am Tisch hat es 1h bei 34-35°C gependelt ohne gravierende Veränderung.

    edit: nach etwa 5-10min wieder handwarm. man merkt schon dass es mal wärmer war, weil gleichmäßig warm, aber sollte bei etwa 28°C liegen.
    Geändert von Minneyar (25.05.2012 um 13:29 Uhr)
    1
     

  20. 25.05.2012, 15:18
    #20
    Ich hab zwei Tags dabei (Amazon) - schwarz und rot.
    Frage: Sieht so aus, als ob schon eine Bildschirmfolie drauf ist, oder?
    0
     

Seite 1 von 7 12 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 20:39
  2. Erfahrungsberichte, erste Eindrücke
    Von spline im Forum Samsung Galaxy Note
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 22:14
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 09:13
  4. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von meuselmedia im Forum Sony Ericsson Xperia Neo
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 21:25
  5. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von vygi im Forum Samsung Galaxy S2
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 18:12

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

xperia p test

sony xperia p test

test xperia psony xperia p testberichtxperia p akkulaufzeitxperia pxperia p frontkamera einschaltenxperia p erfahrungsberichtexperia p akkusony xperia ssony xperia p schwarzxperia p erfahrungerfahrungsbericht sony xperia psony xperia psony xperia p schwarz oder silbersony xperia p frontkameraxperia p forumxperia p erfahrungsberichtXperia P schwarzsony xperia p forumbenachrichtigungsleuchte xperia ptest sony xperia p

Stichworte