Erfahrungen mit dem aktuellen Firmwareupdate 17/02/16 Erfahrungen mit dem aktuellen Firmwareupdate 17/02/16
Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 50
  1. Hallo zusammen,

    heute hat Microsoft nun endlich das langersehnte Firmware Update freigegeben. Dies soll nun viele Probleme lösen und vor allem den Stromverbrauch senken.

    Wie sind eure Erfahrungen? Gibt es neue Fehler?

    Postet es hier, ich bin gespannt auf eure Meinungen und Erfahrungen
    0
     

  2. 18.02.2016, 19:29
    #2
    Servus zusammen,

    es wäre nett, wenn mir jemand etwas im Gerätemanager prüfen könnte:
    1.) Prozessortreiber (bei mir vom 21.04.2009, Version 10.0.10586.0).
    2.) SSD Treiber unter Laufwerke (21.02.2006, Version 10.0.10586.0).

    Mir kommen die beiden Angaben etwas "spanisch" vor.
    So weit ich weiß, hatte ich, bevor ich die Updates eingespielt hatte, einen Samsung Treiber installiert.
    Bei der CPU bin ich mir nicht mehr sicher, aber zu dem Zeitpunkt gab's noch kein Skylake.
    Hab übrigens das i5 Modell mit 4GB RAM.

    Ansonsten läuft die Firmware bei meinem bisher tadellos.


    Besten Dank

    cemetry
    0
     

  3. Das sind generische Microsoft Treiber, daher das abstrakte Datum.

    Allerdings ist der SSD-Treiber bei mir vom 21.06.2006, CPU ist das selbe Datum bei mir.

    Der SSD-Treiber wurde wohl im Rahmen des Updates wieder durch einen Original Signierten Microsoft Treiber überschrieben. Da müsste man jetzt testen ob der Datendurchsatz jetzt passt. Den Standby Betrieb empfinde ich mit immer noch um die 3%/Std Akkuverlust alles andere als sparsam.
    0
     

  4. Der Verbrauch im Standby scheint wirklich deutlich reduziert zu sein. In den 2 Stunden Standby bevor das Gerät in den Ruhezustand geht werden bei meinem SP4 aktuell 1-2% Akku verbraucht. Gestern Nacht das Gerät weg gelegt und da hatte es 81% Akku. Vorhin gestartet und es zeigt mir 79% an. Ich werde mal testweise den Ruhezustand deaktivieren, so dass das Gerät permanent im Connected Standby läuft, mal sehen, wieviel Akku dann über Nacht verloren geht.

    Ansonsten ist auch das Problem mit der Karten-App beseitigt worden, die Straßen werden jetzt angezeigt.

    Ob mein Phantom-Klick-Problem noch besteht weiß ich noch nicht, da es nur selten auftritt und evtl. auch nur, wenn das Type Cover angedockt ist.
    1
     

  5. Meine Messung sagt das der Stromverbrauch nach Update bei ca. 1,1 Watt (vorher 3 Watt) liegt. Rechnerisch ergeben sich daraus etwa 34 Stunden Standbyzeit. Ich bin nun tatsächlich zufrieden. Kann keine gravierenden Fehler mehr feststellen.


    Gesendet von meiner T.A.R.D.I.S.
    1
     

  6. Tja, nach 4 Stunden Standby konnte ich mein SP4 nicht mehr aufwecken. Wunderte mich schon, wieso sich das Gerät warm anfühlte. Keine Reaktion mehr auf den E/A-Schalter. Erst ein langer Druck auf eben diesen erweckte das Tablet wieder zum Leben. Die Kiste hatte sich entweder aufgehängt oder zeigte mal wieder nach dem Aufwecken kein Bild, keine Ahnung... Laut Ereignisanzeige natürlich "unerwartetes Herunterfahren", aber wieso es vorher nicht mehr wach wurde konnte ich nirgendwo herauslesen.

    Man sollte das Ding Microsoft um die Ohren hauen, ich kann das SP4 wirklich niemandem empfehlen! Bugs ohne Ende...
    0
     

  7. Hmm, das ist echt komisch. Ich benutze es täglich und kann solche Fehler leider nicht bestätigen oder nachvollziehen ;( Vielleicht mal den Kontakt zu Microsoft suchen?


    Gesendet von meiner T.A.R.D.I.S.
    0
     

  8. 20.02.2016, 11:12
    #8
    Kann ich nicht bestätigen, habe den Update gestern morgen gemacht und letzte Nacht mal den Energiesparmodus getestet.

    Als ich um 20h den Deckel zugeklappt habe, war ich bei 95%, heute morgen um 11h (also nach ca. 15h) ging das Gerät sofort an und war noch bei 89%.

    Werde mal den Energiesparmodus als Standard einstellen und schauen, ob sich der positive Ersteindruck hält. Genau so sollte es eigentlich sein ...

    By the way, bei mir ist nachts der WLAN Access Router immer ausgeschaltet, letzte Nacht von ca. 23h bis 09h ...
    Geändert von hpk (20.02.2016 um 11:16 Uhr)
    0
     

  9. 20.02.2016, 11:50
    #9
    Zitat Zitat von hpk Beitrag anzeigen
    By the way, bei mir ist nachts der WLAN Access Router immer ausgeschaltet, letzte Nacht von ca. 23h bis 09h ...
    Dann sucht das Tablet aber im Standby immer nach einem WLan. Das verbraucht unnötige Energie. Dadurch kann ein höherer Akkuverbrauch möglich sein. Kann sein, muss aber nicht. Aber wenn ein Gerät sucht z.b. Smartphone geht der Akku schneller leer, so meine Erfahrung.

    mfg
    0
     

  10. Zitat Zitat von Jester Beitrag anzeigen
    Dann sucht das Tablet aber im Standby immer nach einem WLan. Das verbraucht unnötige Energie. Dadurch kann ein höherer Akkuverbrauch möglich sein. Kann sein, muss aber nicht. Aber wenn ein Gerät sucht z.b. Smartphone geht der Akku schneller leer, so meine Erfahrung.

    mfg
    Das stimmt so nicht ganz, tatsächlich ist der Energieverbrauch ohne verbundenes WLAN deutlich niedriger. Mein Surface hat jetzt in 14 Stunden StandBy 55% der Akkuleistung verbraucht... Das entspricht etwa 4% pro Stunde.
    0
     

  11. 4% pro Stunde ist aber üppig...
    0
     

  12. 20.02.2016, 13:34
    #12
    habe bei den Energieoptionen so eingestellt,dass das SP4 im Standby Betrieb nicht mit WLAN verbunden bleibt.
    So gesehen hat's wohl keinen Einfluss, ab ich nachts den WLAN Router an oder aus habe.
    Jedenfalls bin ich mit einem Verbrauch von 0,5% pro Stunde vollauf zufrieden und hoffe, das bleibt so.
    0
     

  13. Also mein SP4 ist mit dem letzten Update unbenutzbar geworden. Sobald es in den Standby geht, egal ob Type Cover angedockt oder nicht, kann man sich schon ziemlich sicher sein, dass es nicht mehr aufwacht. Bildschirm bleibt schwarz und nur ein Reset hilft. Vorhin beim Surfen hatte ich auch eine Fehlermeldung "Der Anzeigetreiber wurde zurückgesetzt". Das Update ist total für'n Arsch.

    Ich vermute ja, dass mit dem Update die Energiesparmodi zu scharf eingestellt wurden, was jetzt zu Instabilität führt.

    Hier hat einer wohl das gleiche Problem nach dem Update.

    Auch Computerbase berichtete von dem Update und hatte anschließend Probleme beim Aufwecken des Gerätes.

    Hat MS ja wieder ganz toll hinbekommen und da die Updates automatisch eingespielt werden hat man nicht mal eine Chance dem vergeigten Update zu entgehen, wirklich Klasse!
    Geändert von BRAINs (20.02.2016 um 20:25 Uhr)
    1
     

  14. Ich finde das ein wenig merkwürdig... Ich kann deine Probleme leider nicht nachvollziehen. Ich werde heute um 22 Uhr meinen 24Std dauerstandby test abschliessen und habe in dieser Zeit nicht einen Fehler gehabt.

    Welche Treiberversion vom Intel Graka Treiber ist bei dir installiert? Sind wirklich alle Updates bei dir angekommen?

    Ich finde deine Kritik aber etwas überspitzt weil der große Teil der Anwender nun keine Probleme mehr hat... Ich kann deinen Ärger aber verstehen. Was sagen denn die Logs?
    0
     

  15. Wenn man im Microsoft Forum die letzten Seiten dieses Threads liest, dann hat Microsoft mit dem Update wirklich Mist gebaut. Haufenweise Leute mit exakt den gleichen Problemen wie ich. Das Surface Bug 4 ist derzeit absolut nicht mehr benutzbar. Gestern Abend mit ca. 90% Akkuladung weg gelegt, vorhin wachte es nicht mehr auf. Nach einem Reset Akkustand bei 4% "Bitte Ladegerät anschließen"...
    0
     

  16. Anstatt nun unentwegt deinen Unmut kundzutun könntest du ja vielleicht auch die Frage beantworten die ich dir gestellt habe. Eventuell ist dir zu helfen? Es muss ja einen Grund haben warum ich mein SP4 nun seit dem Update Bugfrei nutzen kann und du und einige andere User eben nicht.
    0
     

  17. Natürlich sind alle Updates installiert:

    Erfahrungen mit dem aktuellen Firmwareupdate 17/02/16-screenshot-1-.pngErfahrungen mit dem aktuellen Firmwareupdate 17/02/16-screenshot-2-.png

    Wie kommst du darauf, dass "...der große Teil der Anwender nun keine Probleme mehr hat..."? Im MS Forum sieht es eher anders aus.
    0
     

  18. Weil es im gleichen Thread auch viele Leute gibt die sagen das es nun besser läuft? Und so natürlich ist es nicht das alle Updates installiert sind. Tatsächlich war es sogar so das bei einigen Usern nicht alle Updates installiert worden waren und diese erst später nachgezogen wurden.


    Gesendet von meiner T.A.R.D.I.S.
    0
     

  19. 21.02.2016, 18:52
    #19
    Bei mir alles i.O.

    Auch in der zweiten Nacht keine Probleme, gestern um 20h mit 38% in den 'Energie Sparen' Modus versetzt, heute morgen um 8h innert Sekunden an und Akku steht bei 33% ...

    Es wäre wirklich gut, wenn man rausfinden könnte, warum bei einigen das Update nicht die erwünschte Verbesserung bringt.
    0
     

  20. Wie kommst du in so langer Zeit nur auf 5% Verbrauch? WLAN ist bei dir getrennt, oder?


    Gesendet von meiner T.A.R.D.I.S.
    Geändert von Saphre (21.02.2016 um 18:56 Uhr)
    0
     

Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Smartphonevergleich in der aktuellen c't
    Von zacho im Forum Windows Phone 7 Allgemein
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 06.12.2011, 09:30
  2. Aktuellen Ort in Statusleiste?
    Von hennesch im Forum Android Apps
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.03.2011, 20:59
  3. Anzeige der aktuellen Kalenderwoche
    Von Ziegenpeterli im Forum HTC HD2 Interface
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 09:42
  4. Speicherort vom aktuellen Hintergrundbild?
    Von acu im Forum HTC Touch Cruise
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.08.2008, 16:52