Vector Luna Smartwatch – Eure Erfahrungen mit der Akkulaufzeit Vector Luna Smartwatch – Eure Erfahrungen mit der Akkulaufzeit
Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 52
  1. Was könnt ihr zur Akkulaufzeit vom Vector Luna Smartwatch berichten? Seid ihr mit dieser zufrieden oder gibt es Punkte die euch stören?
    0
     

  2. Nach meiner bisherigen Erfahrung kommt es bei "normaler" Nutzung mit ca. 30 Tagen Laufzeit hin...!

    Ich nutze die Luna jetzt seit Anfang November und habe aus Interesse einmal die Akkustände in dieser Zeit mitgeloggt.
    Es sind 2 aufeinanderfolgende Testreihen.

    Zur Info hier einmal die einzelnen Daten:

    Akku:
    Start 1. Test am 06.11.2016 um 00:00 Uhr
    07.11.2016 um 12:00 => 93 % (mit sehr viel Testen, Reboots, Factory Reset u.ä.)
    08.11.2016 um 12:00 => 90 %
    09.11.2016 um 18:00 => 87 % (trotz Spielen und Testen geht die Tendenz auf 3% pro Tag)
    10.11.2016 um 12:00 => 85 % (...mit Spielerei eigener Watchfaces)
    11.11.2016 um 12:00 => 82 %
    12.11.2016 um 12:00 => 78 %
    13.11.2016 um 12:00 => 75 %
    14.11.2016 um 12:00 => 72%
    15.11.2016 um 12:00 => 68 %
    16.11.2016 um 00:00 => 66 % (= nach 10 Tagen genau ein Drittel gebraucht => 30 Tage !)
    16.11.2016 um 12:00 => 65 %
    17.11.2016 um 12:00 => 57 % (=> Sprung von 8% !) nichts anders gemacht (!)
    18.11.2016 um 12:00 => 51 % (=> Sprung von 6% !) nur zeitweise Sekunden aktiviert (!)
    19.11.2016 um 12:00 => 48 %
    20.11.2016 um 12:00 => 44 %
    21.11.2016 um 12:00 => 40 %
    22.11.2016 um 00:00 => 38 % => STOP zum Aufladen
    16 Tage mit 62% => ca. 26 Tage Laufzeit bei 100%


    Laden:
    von 36 % (10:20) bis 100 % (11:40) => 1 Stunde 20 Minuten (für 64%)


    Start 2. Test am 22.11.2016, direkt nach dem Aufladen...
    22.11.2016 um 12:00 => 99 % (...sollten eigentlich 100% sein, vielleicht Display begrenzt?)
    23.11.2016 um 12:00 => 94 %
    24.11.2016 um 12:00 => 91 %
    25.11.2016
    26.11.2016 um 12:00 => 85 %
    => jetzt schon absehbar ein analoger Verlauf wie beim ersten Test
    => entspricht etwa 3-4% pro Tag => Laufzeit 25-30 Tage (!)
    27.11.2016 um 12:00 => 81 %
    04.12.2016 um 12:00 => 60 %
    09.12.2016 um 12:00 => 40 % (= 17 Tage, beim ersten Test nur 15 Tage bis 40%)
    11.12 2016 um 12:00 => 35 %
    12.12.2016 um 12:00 => 33 % (= 20 Tage => passt mit 30 Tagen Laufzeit)

    TOP-Werte
    Gruß Jörg

    P.S. ...seit Mitte November habe ich die Sekunden permanent aktiviert.
    => scheint sich nicht negativ auf die Laufzeit auszuwirken
    1
     

  3. 12.12.2016, 19:39
    #3
    Vielen Dank für Deinen ausführlichen Test Na, das soll mal eine andere Smartwatch nachmachen ...
    1
     

  4. Ich habe meine seit dem 01.12. in Betrieb und bin mit permanenten Sekunden und zwei mal factory setting und viel Ausprobieren der unterschiedlichen watchfaces bei 38%.
    Bin mehr als zufrieden. 👍

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 950 XL (10.0.14393.479) aus geschrieben.
    0
     

  5. 12.12.2016, 20:16
    #5
    Ich hab meine seit 2.12. in Betrieb, permanente Sekunden ("Second Hand") natürlich aktiviert, und habe noch 79% Akku. Das entspricht einem Verbrauch von 21% in 10 Tagen, damit dürfte ich sogar weiter als die 30 Tage kommen.
    Dabei würde mir ein häufigeres Laden sogar nichts ausmachen, ich lege die Uhr sowieso nachts ab, direkt neben das Ladekabel. Aber ich fand das Design einfach klassisch schick, und natürlich die Windows-App war ein weiteres Kaufargument.
    0
     

  6. 17.12.2016, 18:11
    #6
    Bin nach den ersten Tagen etwas zwiegespalten. Ich habe nach dem ersten Aufladen und dann der ganzen Einrichtung und Ausprobiererei nach exakt 24 h nur noch 80 % Akku

    Klar, es war extrem viel Akivität und viel mit Licht und Refresh und Synchronisation. Allerdings haben das Andere auch schon hinter sich und wohl nicht so einen Akkuverbrauch. Verglichen mit den Werten anderer User ist 20 % Verbrauch in 24 Stunden schon ziemlich viel ... Ich hoffe, das legt sich noch, denn sonst schaft die Watch gerade mal 1 Woche und ist gaaanz weit entfernt von den gut 30 Tagen Laufzeit
    0
     

  7. 19.12.2016, 09:41
    #7
    ... nach weiteren 2 Tagen im "Normalbetrieb" hat sich der Akkuverbrauch glücklicherweise doch noch normalisiert. Ich hatte nun nur noch 3% Verbrauch pro Tag, was dann insgesamt gesehen wieder auf ca. 30 Tage Gesamtlaufzeit hindeutet
    1
     

  8. 21.12.2016, 18:34
    #8
    Ich komme auch etwa einen Monat hin - ein Tag mehr oder weniger ist mir wurscht... 😉 Das war von Anfang an so. Ich hab die Luna seit Mitte November und erst das 2.mal voll geladen; aktuell hab ich noch ca.85% Akku. Und ich "spiele" viel rum. Alles, was geht und Strom benötigt, ist auch eingestellt... 😎 Für mich ein Volltreffer! OK, soo viel Auswahl haben wir mit W10M ja nicht...

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 950 XL (10.0.14393.576) aus geschrieben.
    1
     

  9. 22.12.2016, 06:35
    #9
    Ich bin nun im 19. Tag, benutze sie täglich als Armbanduhr, Sekundenzeiger und Schrittzähler laufen in Echtzeit auf dem Display, Bluetooth und Benachrichtiungen sind stets aktiviert (allerdings nur die wichtigsten). Akkustand steht auf 60% 😲
    Das ergibt eine rechnerische Laufzeit von 47 Tagen. Ich bin gespannt und werde weiter berichten

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 640 XL (10.0.14965.1001) aus geschrieben.
    0
     

  10. 22.12.2016, 06:58
    #10
    Naja, bei mir ist es momentan ein auf und ab Ich weiss noch nicht so recht, wie ich es einschätzen soll ...

    Ich bin jetzt im 6. Tag, seit ich die Uhr habe und seit sie erstmalig voll geladen wurde. Der Akku ist jetzt bei (nur noch) 56 % ! Das hat meine Pebble Time Steel auch geschafft und die hatte eigentlich nur max. 10 Tage Laufzeit lt. Hersteller.

    Wie schon gesagt, war in den ersten zwei Tagen sehr viel Spielerei und Einrichtung dabei - aber so wirklich 100%ig überzeugt bin ich noch nicht.
    0
     

  11. 22.12.2016, 15:27
    #11
    Merkwürdig. Welches Smartphone benutzt du? Kann es Bluetooth 4 LE?

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 640 XL (10.0.14965.1001) aus geschrieben.
    0
     

  12. 22.12.2016, 18:21
    #12
    Derzeit ein Huawei Mate 9. Ja, es hat BT 4LE
    0
     

  13. Ich bin bei meiner Meridian auch etwas irritiert...ich hab sie erst seit heute.
    Zuerst hab ich sie eingerichtet und natürlich ein wenig rumprobiert. Dann bei 26% geladen. Komischerweise war die Uhr innerhalb von etwa 10 Minuten auf 80% geladen. Vector Luna Smartwatch – Eure Erfahrungen mit der Akkulaufzeit
    Danach ging es langsamer. Um 14.00 Uhr war es voll geladen und jetzt um 20.00 Uhr ist die Uhr schon auf 92% runter obwohl ich gar nicht so viel gespielt habe.
    Bin ja mal gespannt wie sich das mit der Zeit einspielt?!


    Gesendet vom iPhone 6s
    0
     

  14. 22.12.2016, 20:47
    #14
    Wie lange soll denn der Akku der Meridian offiziell halten ? Auch 30 Tage wie die Luna ?
    0
     

  15. Jap der soll auch 30 Tage halten.


    Gesendet vom iPhone 6s
    0
     

  16. 23.12.2016, 06:18
    #16
    Vielleicht ist es generell nach dem allerersten Aufladen so, dass der Akku etwas schneller runtergeht, wegen der ganzen Einrichterei und Synchronisation (ja, ganz bestimmt sogar). Ich bin mal gespannt, wie sich meine Uhr nach dem zweiten Aufladen verhält. Das kann ich aber frühestens in ca. 1,5 Wochen testen - ein Elend diese lange Akkulaufzeit
    0
     

  17. 23.12.2016, 06:44
    #17
    Ja, beim Laden scheint die Anzeige nicht ganz zu stimmen.
    Ich habe die Uhr auch über Nacht laden lassen, so konnte über Nacht genug Strom fließen. Wenn diejenigen, die jetzt Probleme haben, den Stecker direkt bei erreichen von (scheinbar) 100% gezogen haben, könnte es das erklären.

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 640 XL (10.0.14965.1001) aus geschrieben.
    2
     

  18. Super, nach dem ersten Laden mit folgender Einrichtung und Synchronisierung Rückschlüsse auf den allgemeinen Akkuverbrauch machen zu wollen.
    Ich habe die Luna seit 01.12. und bin mit der zweiten Ladung noch bei 65%. Sekundenzeiger an, alle Benachrichtigungen an, Beleuchtung auf 5 Sekunden bei 50%.

    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Microsoft Lumia 950 XL (10.0.14393.576) aus geschrieben.
    0
     

  19. 23.12.2016, 07:50
    #19
    Zitat Zitat von angerhome Beitrag anzeigen
    Super, nach dem ersten Laden mit folgender Einrichtung und Synchronisierung Rückschlüsse auf den allgemeinen Akkuverbrauch machen zu wollen.
    Gaaaaanz locker bleiben !

    Es zieht hier niemand Rückschlüsse - und schon gar nicht allgemeingültig. Ich habe seit über 20 Jahren Handyerfahrung und weiss sehr gut, wie es mit Akkus nach den ersten Aufladezyklen läuft ... - das dürfte bei Smartwatches nicht anders sein. Natürlich kann man das jetzt noch nicht beurteilen. Aber es ist (auch nach der ersten Aufladung) schon signifikant und zumindest ein Indiz, dass irgendwas faul ist, wenn nicht mal die Hälfte der angegebenen Akkulaufzeit erreicht wird

    @Kuli: Du könntest mit Deiner Vermutung recht haben Das wäre wirklich eine nachvollziehbare Erklärung, dass der Akku gar nicht ganz voll war ... Ich habe nämlich auch unmittelbar nachdem die Anzeige der Uhr 100% angezeigt hat das Netzkabel getrennt.
    0
     

  20. War auf bekat68 bezogen.


    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem iPad aus geschrieben.
    1
     

Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Vector Luna - Allgemeines zur Smartwatch
    Von cosmocorner im Forum Vector Luna Smartwatch
    Antworten: 208
    Letzter Beitrag: 03.05.2017, 13:50
  2. [Tweaks] Tipps und Tricks zum Vector Luna Smartwatch
    Von cosmocorner im Forum Vector Luna Smartwatch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.12.2016, 18:40
  3. Vector Luna - Bedienungsanleitung
    Von Riker1 im Forum Vector Luna Smartwatch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.12.2016, 06:50

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

10.0.14965.1001 72

vector luna Erfahrung

vector watch erfahrungen

vector luna Erfahrung Monate