Erfahrungen mit Windows Phone 7.8 auf Omnia 7 Erfahrungen mit Windows Phone 7.8 auf Omnia 7
Ergebnis 1 bis 15 von 15
  1. Moin,

    ich hoffe ich bekomme hier nicht die standard Sätze zu hören, nach dem Motto "du hättest mal die Forums suche benutzen sollen". Es gibt einige Threads dazu, aber ich habe die Antwort auf meine 3 Fragen nirgends gefunden. Wenn es doch schon woanders steht: sorry für den neuen Thread.

    Im Thread http://www.pocketpc.ch/samsung-omnia...erfuegbar.html wurden diese Punkte zwischendurch angefragt, aber NIE beantwortet.

    Was mich interessieren würde, bevor ich auf das 7.8er wechsele:

    1. Geht das Tethering nach wie vor mit dem bekannten Trick (##634# -> *#7284# -> Modem, Tehered Call) ? Oder vielleicht sogar nativ mit dem 7.8er ? Das wäre ja mal eine gute Sache..

    2. Immer wieder wird angedeutet, dass einige Anwendungen "langsamer starten". Wie stark ist dieser Effekt? Bin mir nämlich nicht sicher, ob für mich das neue Design alleine das aufwiegt, wenn ich jetzt immer länger warten muss.

    3. Wie zufrieden seid ihr generell mit dem Omnia 7 + WP7.8 ?
    0
     

  2. 02.02.2013, 13:41
    #2
    Zu 1.) Nativ geht das noch immer nicht aufm Omnia7. Codes hab ich nicht ausprobiert.
    Zu 2.) Ich kann gerne ein Vergleichsvideo machen - Omnia7 mit 7.8 vs Lumia 710 mit 7.5
    Zu 3.) Ich liebe die Tiles aber hasse diesen Lag Das System wird als so flüssig gelobt - ist es auch, mit 7.5. Mit 7.8 ist's das zwar auch aber mit dieser einen Einschränkung. Das habe ich erkennen müssen als eine Bekannte (Android-User) mein Omnia "gesichtet" hat und Sie öfters auf die Tiles gedrückt hat weil Sie meinte das Programm öffnet nicht weils eben bissl länger dauert mit 7.8...

    Edit: Ich hab grad ein Video gedreht das ich aufgrund minderer Qualität nicht online stellen werde (Webcam-Aufnahme). Dabei habe ich festgestellt dass dieser "Lag" keine auswirkung auf die Startgeschwindigkeit der Apps hat, man bleibt nur ein bissl länger aufm Homescreen. Starten tun sie quasi gleich schnell.
    1
     

  3. Hallo, ich habe auf Windows Phone 7.8 genauer auf Betriebssystem 7.10.8858.136 geupdatedet.
    Hatte mich gefreut auf eventuellen neuen Komfort: zum Beispiel LiveTile Verkleinerung. Also vielleicht 3 Tiles pro Zeile. Damit das "scrollen" schneller geht. Was ist passiert: Das genaue Gegenteil ist der Fall. Live Tiles sind noch größer geworden. Der Pfeil oben rechts, um zu seinen Apps zu wechseln ist nach unten rechts gewandert: Das bedeutet eine zusätzliche Bewegung um zu den Apps zu gelangen.
    Auf Deutsch das Betriebssystem Upgrade ist ein Komfort Downgrade!
    @ MS Wollt Ihr Kunden mit Absicht loswerden. Bin ich gezwungen mir jetzt jeden Monat ein neues Telefon zu kaufen (Preisfrage: Wie lange gibt es Phone 7 und wie lange hat es gedauert bis Phone 8 rauskam?)
    Ich war 5 Jahre mit Win Mobile und seinen frei konfigurierbaren Tasten zufrieden. Wenn ich auf meinem Omnia 7 "Arkanoid" spiele gelange ich mit schöner Regelmässigkeit auf die "Bing" Seite. @ MS ich würde sogar Geld zahlen, wenn ich dadurch die "Suchen - Taste" deaktivieren könnte.
    @ Alle User: Sehe ich das zu eng ?
    Gibt es Möglichkeiten meine Probleme zu lösen ( igendwelche Rom updates oder Unlocks o.ä.)?
    Habe ich durch Chevron irgendwelche Vorteile?
    Mache ich irgend etwas falsch oder ist Microsoft wirklich so .........?

    Hilfe Hilfe Hilfe !
    0
     

  4. 02.02.2013, 18:33
    #4
    @hawah: Sollte das ein Anti-MS-Post werden oder bist du mit dem falschen Fuß aufgestanden?

    Was ist passiert: Das genaue Gegenteil ist der Fall. Live Tiles sind noch größer geworden.
    Du hast nun allerdings eine dritte Größe für deine LiveTiles, die ein Viertel einer normalen Tile ausmacht.
    Der Pfeil oben rechts, um zu seinen Apps zu wechseln ist nach unten rechts gewandert: Das bedeutet eine zusätzliche Bewegung um zu den Apps zu gelangen.
    Man ist nicht auf diesen Pfeil angewiesen um zur Appliste zu wechseln, der berühmte Wisch nach Links tuts nach wie vor - Also keine zusätzliche Bewegung.
    Auf Deutsch das Betriebssystem Upgrade ist ein Komfort Downgrade!
    Meine Meinung dazu: Nein, nicht wirklich...
    @ Alle User: Sehe ich das zu eng ?
    Gibt es Möglichkeiten meine Probleme zu lösen ( igendwelche Rom updates oder Unlocks o.ä.)?
    Habe ich durch Chevron irgendwelche Vorteile?
    Du kannst dir eine Custom-Rom draufmachen bei der man die Such-Taste deaktivieren kann. ich hatte erst die Dynamics-Rom 2.0 drauf und da gibt es eine solche Funktion. Du kannst die Such-Taste dann auch mit einer anderen Funktion belegen.
    Mache ich irgend etwas falsch oder ist Microsoft wirklich so .........?
    Ich glaube du bist einfach sehr an Win Mobile gewöhnt. MS wollte mit WP7 ein einfaches, benutzerfreundliches System bereitstellen - was meiner Meinung nach auch gelungen ist. Das mit den fest konfigurierten Tasten gehört halt zu dieser Auffassung von "einfach".

    Schönen Gruß
    2
     

  5. 03.02.2013, 09:27
    #5
    Also, ich bin eigentlich sehr zufrieden mit 7.8 . Wobei ich das Gefühl habe, dass ich den Akku öfter laden muss als vorher. Bilde ich mir das ein, oder zieht 7.8 deutlich mehr Akkuleistung? Würde mich mal interessieren, ob andere auch das Gefühl haben. Vielleicht ist der Akku ja auch einfach nur kaputt!

    Besten Gruß
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  6. 03.02.2013, 10:40
    #6
    kann sein das ich da was missverstanden habe, aber wenn du mit tethering die internetfreigabe Funktion meinst, die geht auch mit 7.8 wunderbar. allerdings funktionierte das seit jeher, nicht erst mit wp 7.8...
    0
     

  7. 03.02.2013, 13:08
    #7
    Tethering (Internetfreigabe) ist mit dem Omnia 7 Telekom Branding seit WP7.5 vorhanden und ist auch beim Update auf WP7.8 geblieben.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem RM-821_eu_euro2_206 aus geschrieben.


    ---------- Hinzugefügt um 13:08 ---------- Vorheriger Beitrag war um 13:00 ----------

    Außerdem kann man mit dem Telekom Branding von "3G" auf "E" umschalten, wenn man möchte. Kann manchmal sinnvoll sein, wenn bei 3G nur ein Balken Empfang ist und ständig auf Edge zurück fällt.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  8. 03.02.2013, 16:43
    #8
    Gibt es eigentlich noch die Verzögerung auf den Homescreen??
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  9. 03.02.2013, 18:08
    #9
    Ja, so ist es zumindest bei mir. Bei mir hat sich auch nur die Betriebssystemversion geändert und nicht die Firmwareversion. Wie ist das denn bei den anderen, die das Update erhalten haben?
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  10. Zitat Zitat von btony Beitrag anzeigen
    kann sein das ich da was missverstanden habe, aber wenn du mit tethering die internetfreigabe Funktion meinst, die geht auch mit 7.8 wunderbar. allerdings funktionierte das seit jeher, nicht erst mit wp 7.8...
    Wäre mir neu. Tehtering auf Omnia 7 unbranded??? Würde mich freuen, wenn mir einer sagt, wie es geht (ohne Codes und Custom-ROM).
    Steffen
    0
     

  11. @Huubz also ich muss dir leider zustimmen was den akkuverbrauch betrifft mir ist aufgefallen das sich die betriebslaufzeit um ca. 1 1/2 Stunden bei mir verringert hat bei gleichem nutzungsverhalten hoffe das sich das schnellst möglich wieder durch ein update ändert
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  12. 08.02.2013, 13:42
    #12
    Um nochmal auf das eventuelle Akkuproblem zurück zu kommen. Mir ist letztens aufgefallen, dass meine Bildschirmhelligkeit automatisch seit 7.8 auf "hoch" gesetzt war, obwohl in den Einstellungen "niedrig" eingestellt war. Eine Umtellung auf "hoch" hat auch keine Helligkeitsveränderung gebracht. Aber beim Zurückstellen auf "niedrig", wurde der Bildschirm dann wieder, wie gewünscht, dunkel.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem OMNIA7 aus geschrieben.
    0
     

  13. 03.06.2013, 19:39
    #13
    Beim neuerlichen Freischalten der Internetfreigabe (Tethering) nach einem Hardreset muss ich leider Misserfolg vermelden. Das scheint nicht mehr zu gehen.

    Interopunlock mit Heathcliff74 ging einwandfrei durch und App Deployment funktioniert ebenfalls, aber die Funktion will einfach nicht in den Einstellungen auftauchen. So ein Mist, also wieder per Modem (Tethered Call) oder eventuell mal ein TCOM-Branding draufspielen.

    //: Irgendwie muss man das doch mit Registryzugriff hinbekommen. Es ist ja nur ein Anzeigeproblem, kein funktionelles. Jemand vielleicht eine Idee? Alle Werte, die ich bei der Suche nach "Sharing" & "ICS" gefunden habe, sind allerdings schon aktiviert.

    //: Bin jetzt also doch auf das Telekombranding gewechselt. DTMJJ6 aufgespielt und 13 Updates später bin ich auch wieder auf 8862 und habe wieder die Internetfreigabe.
    0
     

  14. 07.10.2013, 13:23
    #14
    Hallo zusammen,

    ich wollte mal wissen, was sich denn so ergeben hat in letzter Zeit?

    Ich habe zurzeit bzw. immer noch eine Pre/Beta 7.8 Custom-Rom auf meinem Omnia, welche es als Nokia-Device ausgibt drauf.
    Das Problem ist, dass das Smartphone gelegentlich ausfällt, es hängt alles und das Gerät startet neu.
    Danach wird mir 1% Akku angezeigt, aber die Anzeige "ladet" sich langsam wieder auf den Normalzustand.
    Dummerweise bleibt das Handy während es <20% Akku hat im Energiesparmodus. Und auch darüber bleibt er manchmal auch, sodass ich z.B. Whatsapp nicht nutzen kann.

    Gibt es denn mittlerweile nennenswerte ROMs, die fehlerfrei laufen? Und kann ich diese aufspielen ohne alles neu einrichten zu müssen?
    0
     

  15. 11.10.2013, 08:35
    #15
    Hallo,
    ich habe mich selber nicht so viel mit verschiedenen ROMs beschäftigt, aber auf meinem Omnia 7 mal das Dynamics2.2-ROM installiert. Hab ich erst seit ca. einer Woche und soweit ich das beurteilen kann, läuft es stabil. Im Einstellungsmenü gibt es da auch die Möglichkeit die Hersteller-spezifischen Sektionen im Marketplace zu wechseln und außerdem laufen die Nokia-Anwendungen aus'm Market einwandfrei. Allerdings ist (warum auch immer) der Sound, der anzeigt, dass das Gerät geladen wird, stumm geschaltet. Das konnte ich mit der App "Tweak'n'toggle" beheben.

    Das Problem, dass nach einem Neustart die Akku-Anzeige fast leer anzeigt, hab ich auch, aber das hatte ich auch mit dem Stock ROM vorher. Liegt wohl am Alter des Akkus.
    Man kann doch einstellen, ob der Stromsparmodus aktiviert wird, wenn der Akkustand eine gewisse Grenze erreicht, oder nicht?

    Was das Aufspielen von ROMs angeht, vermute ich, dass erstmal alles neu eingerichtet werden muss. (war bei mir so beim Wechsel von Stock- zu Custom-ROM).
    Bei den xda-developern findet sich aber ein Tool namens "WPBackup v1.0" mit dem man alles sichern und unter einem neuen ROM zurückspielen kann. Hier im 2. Post beschrieben: http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2010962
    Ich hab's nicht ausprobieren können, weil dazu das Handy "unlocked" sein muss (soweit ich das herausgefunden habe ).

    Ach so, da fällt mir grad was ein, für diejenigen, die kein Custom-ROM installieren wollen:
    Unter http://wp7roottools.com/index.php/downloads gibt es für das Omnia 7 den sog. "Interop Unlock for 1st gen Samsung WP7 devices". Hat man den installiert (Anleitung auf englisch in der zip-Datei. Ist mit etwas Aufwand verbunden.), kann man von der selben Seite die App "wp7roottools" installieren. Mit der kann man sowohl Internetfreigabe als auch den Wählschalter "3g/E" freischalten.

    Hinweis: ich habe das nicht testen können, weil ich diese Optionen mit dem Telekom-branding schon vorher hatte. Die Installation des Interop-Unlocks belässt das Smartphone übrigens so, wie es ist. Im Normalfall bleibt alles so, wie es ist, nur dass man ein paar Sachen mehr installieren kann.
    0
     

Ähnliche Themen

  1. Erfahrungen mit Windows Phone 7.8 ROM
    Von tobiieh im Forum Samsung Omnia 7
    Antworten: 157
    Letzter Beitrag: 13.03.2013, 02:03
  2. Von Samsung Omnia 7 auf anderes Windows Phone
    Von Froschking im Forum Windows Phone 7 Allgemein
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.02.2012, 17:12
  3. Erste Erfahrungen mit dem Omnia 7 nach Mango Update
    Von battledroid im Forum Samsung Omnia 7
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.10.2011, 14:15
  4. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.07.2011, 11:55
  5. windows Phone review mit Samsung Omnia 7
    Von Kasperlito im Forum Samsung Omnia 7
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.10.2010, 13:57

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

samsung omnia 7 windows phone 7.8

omnia 7 windows phone 7.8

windows phone 7.8 samsung omnia 7

omnia 7 7.8

windows phone 7.8 omnia 7

windows phone 7.8 update samsung omnia 7omnia 7 windows phone 8windows 7.8 omnia 7samsung omnia 7 update 7.8omnia 7 tethering 7.8omnia 7 windows 7.8windows phone 7.8 omniawindows phone 7.8 update omnia 7windows phone 7.8 samsung omniawindows 7.8 samsung omnia 7omnia 7 telekom 7.8omnia 7 updatewp 7.8 samsung omnia 7samsung omnia 7 7.8wp 7.8 omnia 7samsung omnia 7 update samsung omnia 7 windows phone 8omnia 7 wp 7.8samsung omnia 7 windows 7.8

Stichworte