Nokia Lumia 520 - Eure Erfahrungsberichte Nokia Lumia 520 - Eure Erfahrungsberichte
Ergebnis 1 bis 12 von 12
  1. Ihr habt Euch das Nokia Lumia 520 gekauft, wie sind Eure ersten Erfahrungen vom Device?
    0
     

  2. Ich hatte die Möglichkeit ein Lumia 520 zu testen hier meine Eindrücke:

    - Display Glas ist schlecht entspiegelt, man erkennt sich selbst teilweise besser als den Inhalt des Bildschirms
    - Fingerabdrücke/Fett ist kaum vom Display zu bekommen, Scheinbar wurde hier normales Glas ohne jede Beschichtung verwendet
    - Größe/Gewicht: Ideal! 4 Zoll sind einfach Perfekt für 1 Hand Bedienung
    - Verarbeitung: Für die Preisklasse in Ordnung aber deutlicher unterschied zu 820/920 und sogar im Vergleich zum 620 fällt es leicht ab
    - Wie schon vorher zu lesen war ist nicht Here Drive+ sondern nur das normale Here Drive vorhanden das alle nutzen können
    - Leistung ist logischerweise auf dem Level des 620 ich konnte keine Ruckler/Hänger feststellen

    Wer noch fragen hat kann sie gerne stellen ich antworte sofern möglich...
    0
     

  3. Das Display ist ungewohnt pixelig, wenn man ein 336ppi Display gewohnt ist, dennoch Ausdrucksstark, auch wenn es in der Sonne etwas zu Wünschen übrig lässt. Nach einem halben Tag gewöhnungszeit ist es aber hinnehmbar auflösend.

    Die Verarbeitung des Akkudeckels hat mich etwas schockiert, da ich an diesem Punkt etwas mehr Stabilität erwartet hätte. Noch schlimmer ist mir die haptische Wahrnehmung beim Drücken der Seitentasten (Lautstärke, Lockscreen und Kamerataste) aufgestoßen, da sich diese anfühlen und anhören, als hätte man 5 Euro Spielzeug in der Hand.

    Bei der Leistung kann man für den Preis nicht meckern, da WP ja generell flüssig läuft. Die Navigation durchs OS ist kein Problem und verläuft selbstverständlich ohne Ruckler, lediglich das Starten von etwas umfangreicheren Anwendungen weist eine längere Wartezeit auf als zB. beim Lumia 920. Auch beim Suchen im Marketplace hakt das Lumia 520 manchmal minimal, hier ist aber die Sofortsuche schuld. Es wäre an Microsoft, den Suchalgorythmus zu optimieren, oder auf Wunsch abschaltbar zu machen.

    Bei den anderen Punkten kann ich mich meinem Vorredner nur anschließen. Für den Preis bekommt man ne gute Leistung, wenn man Bedenkt, was man beim Kauf von Smartphones mit anderen Betriebssystemen für sein Geld bekommen würde.
    1
     

  4. 21.06.2013, 16:30
    #4
    ja im vergleich zu nem 920 sind das welten, was haptik angeht
    aber für 111 euro ist das schon nen schätzchen und wird wohl sehr sehr lange mein 2. handy bleiben
    0
     

  5. 11.08.2013, 20:14
    #5
    Kann jemand etwas zur Kratz festigkeit vom Displayglas sagen? Ist hier eine Displayfolie nötig, oder kann ich es gleich nachdem ich es hab ohne sorgen in meine Hosentasche stecken. Möchte ungerne mein neues Smartphone gleich am ersten Tag mit Kratzern übersehen.

    Soweit ich weiß handelt es sich nicht um Gorilla Glas, aber der einzigste Kratztest auf YT (Fruit Ninja mit einen Messer spielen) zeigt das das Display sehr kratzfest ist.

    Wie sieht es mit der Rückseite aus?, ist die halbwegs Kratzfest? oder sollte man hier über eine Silikon Hülle nachdenken oder reicht es für etwa den gleichen Preis nach ca. 1 Jahr wenn der Backcover zerkratzt ist ein neues zu kaufen?
    0
     

  6. Ein Backcover kostet fast weniger als eine hochwertige Hülle, deshalb hab ich auch keine gekauft. Ich hab eine matte Displayschutzfolie drauf.
    0
     

  7. 12.08.2013, 12:57
    #7
    Mit den Deckel hatte ich auch überlegt weil der etwa so viel wie eine Silikon Hülle in der Bucht kostet. Werde mir dann noch die Weiße bestellen.

    Gibt es eine Folie die zu empfehlen ist?, bzw. wo sollte man sie kaufen. Ich der Bucht gibt es viele, teils für par Euro.

    Mein Gerät wird morgen ankommen. Ging heute ganz früh morgen raus.
    0
     

  8. Also ich kann die Folien von 3M wärmstens empfehlen.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem RM-914_eu_euro2_218 aus geschrieben.
    1
     

  9. 13.08.2013, 17:57
    #9
    Mein Lumia kam heute an,

    Ich bin begeistert!

    Ich würde den Gerät folgende Wertungen geben, vorher hatte ich ein Galaxy SL mit Android 4.1 JB. Daher werde ich sicher bessere Bewertungen geben als einer der bessere/neurere Geräte gewöhnt ist.

    Verarbeitung 5/5 Sternen: Hab hier keine Fehler, große Spaltmaßen oder schlecht anfühlende Materialien bemerkt.
    Performance 5/5 Sternen: Keine Ruckler, kurze Ladezeiten. Hab absolut nix auszusetzen.
    Display 5/5 Sternen: Schöne satte Farben wie ich es von SGSL gewöhnt bin, Blickwinkel Stabilität ist gut, Hellichkeit für mich absolut ausreichend. Hab es auf Gering wie auch unter allen meinen Androiden eingestellt was mir reicht.
    Lieferumfang 3/5: USB Kabel extrem viel zu kurz , Kopfhörer billig, Ladekabel ok.
    Preisleistung 5/5: Ich dachte als ich in der Hand hatte ich hätte ein 300€ Smartphone in der Hand.

    Das Smartphone war für mich absolut die beste Wahl. Morgen wird sich zeigen wie es sich im Alltag macht.

    Edit: Das GPS funktioniert super. Im Haus wird die Position fast sofort komplett richtig erkannt. Sogar die Hausnummer stimmt! Ein so genaues GPS Signal hatte ich bis jetzt noch nie.

    Edit 2: So, heute ist mir das passiert das niemals passieren soll, mein noch recht neues Lumia 520
    ist mir aus etwa 1,5 Meter aus der Hand gerutscht und auf den Boden gefallen. Deckel ist dabei abgeflogen und der Akku raus gefallen und das Handy lag mit den Display nach zum Boden. Hab dann nur gehofft das nix schlimmes passiert ist und ich keinen Riss im Display hab. Zum Glück ist auch nix schlimmes passiert.
    -Der Deckel hat nun an der unteren linken Seite ein erhöhtes Spaltmaß von weniger als etwa 0,5mm.
    -ein kleiner Kratzer im Glas der Kamera am Rand. Sieht man auf den Bildern nicht also halb so wild.
    -3 ganz ganz feine Kratzer auf der oberen Rechten hälfte dis Display, sieht man wirklich nur in der Spiegelung wenn Licht auf das Glas schein. Wenn man von Oben auf das Display kuckt, oder das Display an ist (auf niedrigster Stufe) ist es absolut unmöglich den Kratzer auch nur zu erahnen.

    Andere Smartphones hätten bei einen solchen Sturz sicher viel schlimmere Schäden aufgewiesen.
    Man sieht die Beschädigungen echt nur wenn das Display aus ist und man danach Sucht, also alles andere als Auffällig. Von daher ist nix schlimmes passiert.

    Werde mir aber jetzt lieber eine Silikon Hülle und eine Displayfolie anschaffen, dann passiert sowas nicht mehr und ich hab nicht mehr so viel Angst das ich mein Lumia kaputt mache. Es mir mir nämlich aus der Hand gefallen weil die Rückseite nicht griffig ist.

    Von Nokia würde ich mir auch wünschen das sie für Ihre Geräte Displayschutzfolien und Silikonhüllen/Bumper rausbringen. Das Angebot ist nicht gerade so toll, bzw. bei Amazon.de gibt es nix zu akzeptablen Preisen.

    Edit 3:

    Habe nun folgende Displayfolie drauf, kann ich euch empfehlen. Sie ist nicht zu dünn oder zu dick und lässt sich sauber auftragen und Luftblasen lassen sich leicht mit einer EC-Karte entfernen. Die Folie "klebt" super auf dem Gerät und hält bombenfest. Die Folie ist Matt, wodurch das Display nicht mehr spiegelt. Fingerabdrücke sind nun auch nicht mehr zu sehen (ohne ist das echt schlimm, das Display zieht die an) und der Finger "klebt" nicht mehr so am Display. Es werden 3 Folien und 3 Mikrofaser Tücher geliefert. Versandt ging schnell und ohne Probleme. Kann ich ohne Einschränkungen empfehlen. Der Preis ist für die Folie angemessen. Und meiner Meinung sollte sich jeder eine Schutzfolie für sein Lumia kaufen, das der Finger immer so klebte und man die Fingerabdrücke ohne ein Mikrofasertuch nicht weg bekommt, mit der Folie gehören diese Probleme die Vergangenheit an.
    Geändert von Domtavus (28.08.2013 um 15:11 Uhr)
    0
     

  10. 24.12.2013, 21:44
    #10
    Ich bin Besitzer eines NL 920 und durfte heute ein 520 als Geschenk einrichten.
    Für ein 99,-€ Gerät ist es echt klasse
    0
     

  11. Oh, schönes Handy! Benutzte dieses Modell vor einem Jahr, kaufte später eine neuere Version. Qualität und Funktionalität sind zufrieden, wer bezweifelt den Kauf - vergebens ist das Smartphone sein Geld wert!
    0
     

  12. Ich benutze es von den letzten 4 Monaten und ich bin froh, dass ich Lumia 520 bekommen habe. Wirklich gute Wahl. Ja, ich spiele auch nicht viele Spiele auf Handy, also keine Verwendung von Android dann und Lumia ist am besten für Dienstprogramm.
    0
     

Ähnliche Themen

  1. Nokia Lumia 920 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 920
    Antworten: 343
    Letzter Beitrag: 08.08.2014, 09:10
  2. Nokia Lumia 520 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 520
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.2014, 10:33
  3. Nokia Lumia 820 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 820
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 08.05.2014, 07:18
  4. Nokia Lumia 620, Eure Erfahrungsberichte
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 620
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 15:20
  5. Nokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 720
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 01.07.2013, 16:06

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

nokia lumia 520 erfahrungsberichte

lumia 520 oder 620

nokia lumia 520 display kaufen

hat lumia 520 gorilla glas

forum lumia 520

ist auf dem nokia lumia 520 eine schutzfolie draufist das display von nokia lumia 520 kratzfestlumia 520 kratzfestAnti Fett Beschichtung beim Lumia 520 entfernenlumia 520 displey glas kaufendisplay glasbruch nokia 520nokia lumia 520 folielumia 520 gute folieschutzhuelle nokia lumina520nokia 520 glasbruchnokia lumia 520 cover kaufen FRnokia 520 folie mattwie mache ich einen Screenshots Microsoft Lumia 5 Uhr die einfachstendisplay spalt lumia 520wie viel ist ein nokia lumia 520 mit Kratzern noch wert hat lumia 520 gorilla glasswie kratzfest ist das display vom nokia lumia 520