Nokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte Nokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte
Ergebnis 1 bis 14 von 14
  1. Ihr habt Euch das Nokia Lumia 720 gekauft, wie sind Eure ersten Erfahrungen vom Device?
    0
     

  2. 15.04.2013, 13:13
    #2
    So ich halte seit Heute Morgen ein Lumia 720 in weiss in meinen Händen und bin begeistert. Nokia hat meiner Meinung nach diesmal alles richtig gemacht! Ich hatte bisher das Lumia 920 und das 820. Im direkten Vergleich ist das 720 optisch irgendwo dazwischen. Ich bevorzuge aber das 720 jetzt schon gegenüber den anderen beiden. Es ist ultraleicht (für ein Nokia) hat genau die richtige Grösse und steht den beiden anderen in Sachen Verarbeitung in nichts nach. Es ist im direkten Vergleich zum 820 einiges dünner.

    Das Manko an CPU Power und Memory Grösse habe ich bisher noch nicht bemerkt. Alles läuft absolut flüssig und ohne Verzögerungen. Zur Akkupower kann ich noch nichts sagen aber die Daten versprechen einiges im Vergleich zum 820.

    Bekam Heute den ersten Anruf auf dem 720 und bin regelrecht erschrocken. Die Qualität war um Welten besser als auf dem 820. Ich hatte das Gefühl, dass der Gesprächspartner direkt neben mir steht. Der Gesprächspartner fragte mich von sich aus ob ich ein neues Handy habe da es ihm auch aufgefallen ist. Ich hatte noch kein Telefon mit so einer herausragenden Gesprächsqualität aber ich bin auch nicht so der Poweruser was Telefongespräche angeht.

    Das Gerät kam direkt aus Hong Kong. Versanddatum 11. April. Angekommen 15. April. Nicht schlecht Herr Specht! (Wochenende dazwischen)

    Fazit: Das 720 hat sich an die Spitze meiner WP8 Rangliste katapultiert. (Lumia 920/820, HTC 8X, Samsung Ativ habe ich alle schon durch, sogar mehrfach)
    Um trotzdem noch etwas negatives über das Gerät zu schreiben: Das Gefühl im Hinterkopf kein Highend Gerät in den Händen zu halten (Auflösung, CPU, Memory). Das wars dann aber auch schon
    3
     

  3. 27.04.2013, 19:10
    #3
    Hi!
    Habe auch seit 3 Tagen das Lumia 720 in gelb...
    Meine Erfahrungen soweit:
    - Akku ist absolut gut! Nach 18 Stunden guter Nutzung (App-Downloads über Mobilfunk, Nachrichtn Sms/WA, Telefonate, Rumgespiele) immernoch 70% Restkapazität... Das kann kein mir bekanntes Smartphone
    - Display ist sehr klar, die niedrige Auflösung fällt kaum auf: Man sieht es erst wenn man genau hinsieht oder eine Direktvergleich macht. Die
    - Hardware verrichtet die Arbeit tadellos. Zum Vergleich mit dem Lumia 800 öffnen einige Apps etwas schneller. Alles in Allem ist die ganze Bedienung noch einen Hauch flüssiger. Das nur 512mB arbeitsspeicher drin sind, fiel noch nicht auf (Spiele die mehr brauchen, will ich gar nicht )
    - Verarbeitung: Einfach gut. Display im Vergleich zum Lumia 800 knackfrei. Die "Schuber" für die karten sitzen fest, allerdings einen minimalsten Hauch von einem Bruchteil (nur um klar zu machen wie wenig das ist ) zu tief drin.
    - Kamera: Ehrlich gesagt hätte ich etwas mehr erwartet... Die Fotos sind dennoch sehr gut. gerade in diffusen/dunklen Lichtverhältnissen macht die Kamera gute Fotos. Schnell ist sie übrigens auch!
    Sonstiges:
    - An die Displaygröße muss ich mich noch gewöhnen.. Das ist aber nur Geschmackssache
    - Schade finde ich allerdings, dass keine Sd-Karte mitgeliefert wird. Mal ehrlich; Ich kaufe ein Gerät für 300€. Wie viel Cent kann eine Sd-Karte mit 2-4GB für Nokia kosten?
    - Ein NoGo ist folgendes: Ich bekomme nicht raus, wie Apps übers WLAN heruntergeladen werden. Ich sehe das Symbol für die Verbindung aber im Downloadfenster steht, dass die App über Mobilfunk geladen wird. Das ist abre eher ein Problem zu Windows Phone....

    Fazit: ISt das Handy zu empfehlen?
    Ja!
    Leicht, farbig, dünn, funktional!
    1
     

  4. Ich hab mir das Model in Schwarz gekauft aber das spielt erstmal nichts zur Sache.
    Bei mir ziehen sich helle horizontale Pixelstreifen (Handy hochkant gehalten) durch Display.
    "besonders schlimm bei der Farbe Stahlgrau"
    Außerdem sehe ich an der Lautstärkewippe einen größeren Spalt als am Rest des Display's.

    Ansonsten zufrieden, aber erstmal geht es zur Reperatur.
    0
     

  5. 29.04.2013, 11:51
    #5
    Zitat Zitat von Jossstick Beitrag anzeigen
    Hi!
    Habe auch seit 3 Tagen das Lumia 720 in gelb...

    ...
    Fazit: ISt das Handy zu empfehlen?
    Ja!
    Leicht, farbig, dünn, funktional!
    Hätte da mal paar fragen da ich im Moment auch ein 800er habe aber sehr an einem 720er interessiert bin.

    Wie meinst du das beim Punkt Hardware? Öffnet das 800er oder das 720er schneller Apps?

    Kannst du was zum schwarzwert sagen? Ist er so stark wie beim 800er?

    Wie ist die Kamera im Vergleich zum 800er anzusiedeln?

    Ich habe ein bisschen Angst vor der Größe des Displays, bin eigentlich kein Freund von mehr als 3,7". Ging die umgewöhnung schnell bei dir?

    Zum Thema Akku. Nutzt du immer 3G oder bist du im 2g Netz unterwegs? Mit dem 800er bin ich im 2g Netz unterwegs weil es ja Akku sparender ist (dadurch schaffe ich meist locker nen Tag wenn nicht viel bei wa geschriebe wird). Wie sieht das also bei dir aus?

    Hoffe du kannst mir die paar fragen beantworten. Danke schon mal
    Geändert von cosmocorner (16.05.2013 um 08:10 Uhr)
    0
     

  6. 29.04.2013, 13:52
    #6
    Das 720er ist ein bisschen schneller. Gerade solche apps wie Facebook.
    Das Schwarz ist nicht ganz so schwarz wie beim 800er, allerdings nur minimal und es fällt im Alltag nicht auf.
    Die Kamera ist einen Hauch besser,gerade was bildrauschen angeht. Du musst aber bedenken dass die Fotos etwas kleiner sind
    Die Umgewöhnung ging sehr schnell. Eine Woche solltest du aber einberechnen...

    Zum Thema Akku: 40-48 Std mit aktiviertem 3g sind möglich
    Sent from my RM-885_eu_euro2_220 using Board Express
    1
     

  7. 29.04.2013, 14:21
    #7
    Danke für deine Antwort!

    Der einzige wirkliche Grund für mich zum wechseln wäre der Akku. Ich schaffe. Ist 2g an guten Tagen vielleicht eine Laufzeit von 1,5 Tagen, aber nur selten und wenn ich wirklich sparsam bin. 40 Stunden wären da schon ein Traum, auch wenn man 3G nicht immer switchen muss oder so.
    Wenn Nokia kein lumia mit Hardware Tastatur am 14. vorstellt kommt wohl das 720
    0
     

  8. 01.05.2013, 10:19
    #8
    Als Ergänzung zu meinem Bericht:

    Positiv: Mit 2G krieg ich den Akku einfach nicht tot!
    Negativ: Der Lautsprecher ist sehr ungünstig an der Geräterückseite verbaut. Legt man das Gerät auf den Tisch ist alles ok. Legt man das Gerät aber auf eine Weiche Oberfläche wie z.B. einem Sofa wird der Lautsprecher komplett verdeckt. Töne hört man so kaum noch.
    0
     

  9. Zitat Zitat von erzbengel86 Beitrag anzeigen
    Bei mir ziehen sich helle horizontale Pixelstreifen (Handy hochkant gehalten) durch Display.
    "besonders schlimm bei der Farbe Stahlgrau"
    Sieht das bei dir so aus wie auf meinen Bildern (Einfach nur auf die Bilder klicken - sieht man dann tadellos)? Das war das Erste was mir aufgefallen ist. Es wirkt so, als ob jede zweite Pixelzeile "zu hell" wäre. Ich kann mir nicht vorstellen, dass das normal ist und von jedem anderen Besitzer toleriert wird, sodass ich im Internet (außer deinem Beitrag) nix dazu finde.

    Wenn ich das Telefon zur Reparatur schicken muss, muss das über den Händler gehen? Habe das Telefon seit heute - wohne in Österreich und das Telefon kam aus dem Norden von Deutschland, ich würde es wirklich sehr sehr ungern zum Händler zurück schicken. Lieber gleich zum Service Partner.

    Weiters frage ich mich, wie ich an die 7GB SkyDrive Speicher herankomme? Ich hätte dazu nirgends was gefunden

    Ich hoffe Ihr wisst Antwort auf meine Fragen und wollt mir (schnell) weiter helfen. Denn je schneller nach Kauf, desto höher meine Chanzen auf ein Tauschgerät.

    Liebe Grüße
    Markus

    Nokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte-sam_1955.jpgNokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte-sam_1956.jpgNokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte-sam_1957.jpgNokia Lumia 720, Eure Erfahrungsberichte-sam_1958.jpg
    0
     

  10. 16.05.2013, 07:04
    #10
    Wilkommen im Forum!
    Die 7 GB hast du automatisch, wenn du dein Microsoft Account angelegt hast. Den solltest du bereits beim 1. Start des 720 angelegt haben. Wenn du dann auf skydrive.com klickst mußt du dich dort anmelden und kannst deinen Speicher nutzen.
    0
     

  11. Bitte postet hier im Thread Eure Erfahrungsberichte, weiterführende Fragen bitte in passende Threads oder halt einen neuen erstellen, wir wollen doch die Übersicht bewahren

    Danke Euch
    0
     

  12. 18.05.2013, 05:59
    #12
    Was mir die letzten Tage definitiv negativ aufgefallen ist:

    - Die Kamera benötigt sehr lange nach dem Drücken der Taste um letztlich das Foto zu machen
    - öffnet man mehrere Tabs, müssen diese neu geladen werden wenn man sie aufruft
    0
     

  13. Um auf meinen Post zurück zu kommen:

    Ja, das war ein Display Fehler. Das Gerät wurde getauscht.
    SkyDrive:
    VORSICHT: Die 7GB Speicher gelten NUR in Verbindung mit einem NEUEN MS-Konto. Wenn man so wie ich darauf hofft, 7GB Aufstockung auf seine bestehende SkyDrive zu erhalten, wird man bitter enttäuscht.
    0
     

  14. 01.07.2013, 16:06
    #14
    Habe es seit Ende April, also gut 3 Monate jetzt.

    Mit dem OS selber wenig Probleme, im Betrieb selber noch nicht abgestürzt (Hauseigene Anwendungen)
    Unzufrieden nur mit den Apps Facebook (Beta) und WhatsApp, hier öfter keine Benachritigungen Abstürtze ect...

    Manchmal wenn ich es aus dem Standby wecken will sieht man den schwarzen Bildschirm etwas heller leuchten und es tut sich gar nichts mehr, nach ca. 5-6 min in díesem Zustand startet es von alleine neu. Sehr nervig :-/
    Ab und zu hilft kurz schütteln (kein Witz)

    Bilder: Hintergrund ist des öfteren unscharf?! aber glaube so langsam es ist ein "Feature" kein Bug vonwegen Focus drücken und so.. finde ich trotzdem nich so toll.

    Im aktuellen Update für 6/8/920 soll ja ein Kameraupdate sein für bessere Bildqualität, bitte auf fürs 720!
    0
     

Ähnliche Themen

  1. Nokia Lumia 920 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 920
    Antworten: 343
    Letzter Beitrag: 08.08.2014, 09:10
  2. Nokia Lumia 520 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 520
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 25.07.2014, 10:33
  3. Nokia Lumia 820 - Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 820
    Antworten: 29
    Letzter Beitrag: 08.05.2014, 07:18
  4. Nokia Lumia 620, Eure Meinung zur Verarbeitungsqualität
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 620
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 02.10.2013, 16:10
  5. Nokia Lumia 620, Eure Erfahrungsberichte
    Von cosmocorner im Forum Nokia Lumia 620
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 23.07.2013, 15:20

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

Nokia lumia 720 erfahrungs berichte

lumia 720 defekt

erfahrungen forum nokia lumia 720

nokia lumia 720 lautsprecher defekt

lumia 720

nokia lumia 720 kein ton

nokia lumia 720 erfahrungsberichte

nokia lumia 720 lautsprecher kaputt

erfahrungen mit lumia 720

lumia 720 kein ton

nokia 720 lautsprecher

nokia 720 wackelkontakt

lumia lautsprecher defekt 720

display streifen lumia 720

lumia schlechter lichtsensor

lumia 720 lautsprecher kaputt

lumia 720 oder820

LUMIA 720 grau

nokia lumia 720 eigener sms Ton

lumia720 sms ton

Wie fiel kostet die reperatur beim nokia lumia 820 das display zu ersetzen

Nokia Lumia 720 Bewertung

nokia lumia mit hardwaretastatur