Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P - Seite 3
Seite 3 von 7 ErsteErste ... 234 ... LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 60 von 127
  1. 26.05.2012, 15:46
    #41
    Hey, ich weiche nicht aus - ich bin nur etwas durch den Wind gewesen weil die ganze Einrichterei umsonst war.
    Aber immerhin, Amazon hat mir gerade den Versand des Tauschgerätes bestätigt, diesmal kommt es aus Augsburg. Hoffentlich ein Neugerät und keine Warenretoure, wer weiß was sonst damit ist!

    Also, zu deinen Fragen:

    Zum Akku ist es natürlich schwer eine Meinung zu bilden, das Gerät hatte ich gestern in Betrieb genommen und sehr viel damit rumgespielt. Gefühlsmäßig würde ich sagen man kommt gut damit über den Tag, in wie weit das Display eine Rolle spielt kann ich leider nicht sagen. Die automatische Helligkeit funktioniert aber sehr gut.

    Die Lautstärke im Vergleich zum arc ist nach einem Test zu beurteilen relativ gleich - ich habe heute morgen mit der T-Mobile Hotline Telefoniert und hatte den Lautsprecher an. Geht in Ordnung!
    1
     

  2. Wenn es 2 Daumen zu vergeben gäbe, würde ich das machen
    DANKE!

    Dennoch schade, dass es wieder so leise ist
    0
     

  3. 26.05.2012, 15:55
    #43
    Solltest du bestellen wünsche ich dir viel Glück ein Gerät ohne Pixelfehler oder wackelnder Leiste zu bekommen - das sind derzeit die 2 bekannten Probleme (Display allgemein natürlich)

    0
     

  4. Leider werde ich abwarten müssen mit einem neuen Gerät. Noch sind mir zu viele Fehler bei zu vielen Herstellern bekannt. Ab Juli bin ich dann beim neuen Arbeitgeber in der Schweiz, vielleicht bekomme ich es dort noch günstiger. Bis dahin muss ich noch den Riss im Housing meines Arcs beseitigen lassen.
    0
     

  5. Ok also die Software ist wohl wirklich noch als gute Beta zu betrachten.
    Heute hatten sowohl ich als auch SirRobin uabhängig voneinander einen spontanen Reboot.
    Des weiteren funktionierte der Schnellstart der Kamera nicht immer, aber oft genug um zu bestätigen, dass er implementiert und aktiv sein sollte.
    Das Tethering funktionierte den gestrigen Tag hindurch die gesamte Autofahrt von Linz nach Spital und weiter ins Kärntner Hinterland tadellos, brach heute aber beim Versuch mit dem Mac hier Internet zu genießen aber bereits nach 1 Skype Nachricht oder 1-2 Internetseitenaufrufen (e.g. 1 Google Suche + erstes Ergebnis) aber die Weiterleitung ab (nicht die Verbindung, die war angeblich noch da, Kommunikation auf gewollter Ebene fand aber wohl keine mehr statt) & lies sich weder durch einen Neustart des Geräts noch durch den Flugmodus beheben, in welchen es sich schlicht weigerte zu wechseln solange der Hotspot nicht abgeschalten war. Dieser ließ sich aber weder aktivieren noch deaktivieren und hing irgendwo im halbaktiven Zustand. Auch nach einem Neustart war diese Funktion nicht nutzbar. (Bin daher derzeit wieder mit dem One X unterwegs, welches nach Aktivierung ohne Murren nun den Hotspot bereitstellt)


    Noch was: Die Kamera-Software bietet nun deutlich weniger Einstellungen. Die Abstimmung für das Bild schein sehr stark überarbeitet worden zu sein und wie auch beim Xperia S wird ein sehr rundes Bild in sachen Farben abgeliefert - alle Achtung!
    Warum es aber 3 verschiedene Panoramamodi, jedoch keine Möglichkeit gibt den Weissabgleich einzustellen oder der von den 2011ern bekannte geniale Touchfokus fehlt ist mir ein völliges Rätsel. Wenn jemand einen Tipp für mich hat wo ich diese Einstellungen dennoch finde BITTE DANKE! Vor allem der Touchfokus nervt. Ich will nicht die Kamera so positionieren müssen, dass er das von mir Gewünschte scharf stellt -.-

    Und nochwas: Die Farbdarstellung ist echt etwas verschroben von dem Ding. Heute hatte ich versucht einen Schmetterling zu fotografieren. Dieser hatte einen Orangen Streifen auf dem Flügel, der Rest war Pastell würde ich mal grob schätzen. Nun hat er den orangen Streifen obwohl klar sichtbar kurzerhand auf dem Display NICHT gezeigt. Ok hier könnte die Sonne im Spiel sein. Sehr wohl ist er aber auf dem Foto am PC zu sehen.
    Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-dsc_0083.jpg

    BTW lesbar ist es auch bei direkter Sonneneinstrahlung. Mit Max Helligkeit sogar farblich sehr gut (vl ist Max helligkeit für Sonneneinstrahlung optimiert? ^^)

    Die Akkulaufzeit würde ich btw als durchaus rühmlich bezeichnen (erster Eindruck über den ersten ganzen Tag). Dazu werde ich später noch was posten
    Geändert von Minneyar (26.05.2012 um 20:59 Uhr)
    2
     

  6. So, ich habe hier nun meinen ersten Eindruck der Akkulaufzeit in einem Screenshot eingefangen.
    Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-screenshot_2012-05-26_2118.png

    Die Erklärung:
    Das Gerät war bis etwa Mittag ohne großartige Beachtung, sehr schön erkennbar an der nahezu geraden Linie.
    Zu Mittag hin Begann ein Chat (dauerhaft Online in imo.im von 3 Accounts. Background Sync, Push Mail etc aktiv) mit SirRobin über neuer Erfahrungen mit dem Xperia P auf MSN. Sehr gut erkennbar am treppchenförmigen Verbrauch. 5min Chatten, 5min standby, ... .
    Der erster sehr starke Drain ergibt sich bei der etwa 1.5h Wanderung bei der etwa 60 Fotos geschossen wurden. Ein paar davon lade ich hier nacher hoch. (unbearbeitet und Originalgröße versteht sich, dauert halt, da ich hier gezwungenermaßen über Handyinternet online bin)
    Der letzte Knicks war der verzweifelte Versuch WiFi Tethering zu aktivieren. Der Cut übrigens entstand wohl durch die etwas unsaubere Abschaltung und die Entfernung der SIM. Seither lag das Gerät wieder nur herum.
    1
     

  7. Ab ca. mitte sieht man einen beinahe waagrechten strich, der etwa 1 Stunde anhält. In dieser Zeit war das Telefon etwa 2 mal aktiv und ein mal davon war der Monitor an. Das Telefonsignal war auch eher bescheiden. Nun die Frage:

    War zu diesem Zeitpunkt der HSDPA modus aktiv und das gerät auf sync?
    WEnn ja, alle achtung.
    Wenn ich nämlich mein Arc auf 3G stelle, aber im Gebiet schlechter netzabdeckung bin, dann habe ich eine viel steilere gerade.
    0
     

  8. Da das ding mein tor zur Außenwelt darstellte hab ich nichts abgedreht. 3g sofern verfügbar, Daten aktiv, sync aktiv und alle Clients wie sie immer laufen. Msn, fb chat, Skype dauer on via imo, Exchange sync & push, Gmail sync & push, IMAP push

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
    0
     

  9. 27.05.2012, 04:44
    #49
    Hallo zusammen
    Ich bin seit Donnerstag stolzer Besitzer eines XPs. Als Vorgänger hatte ich ein SE X10. Der Touchscreen vom XP ist um Welten besser als vom X10. Bis jetzt bin ich sehr zufrieden mit meiner neuen Errungenschaft.
    Aber ein kleines Problem tritt bei mir auf. Ich habe mein XP bis jetzt zweimal aufgeladen. Bei beiden Versuchen wurde der Ladevorgang mehrere Male unterbrochen. Beim letzten Ladeversuch hatte ich noch 17% Akku. Dann habe ich das originale Ladegerät angeschlossen und es wurde innert kürzester Zeit auf 44% geladen. Dann hat sich für mindestens eine Stunde nichts mehr getan. Akku ging runter auf 42%. Da nicht mehr geladen wurde, habe ich das Ladegerät aus- und wieder eingesteckt. Danach hat sich mein XP bis auf 77% aufgeladen und dann nicht mehr weiter geladen. Ich musste das Ladegerät abermals aus- und wieder einstecken, damit der Ladevorgang fortgesetzt wurde.
    Ich habe das Battery Widget installiert. Dort konnte ich die Akkuspannung und die Temperatur des Akkus mit verfolgen. Bei jedem Unterbruch ging die Spannung von über 4100mV auf rund 3900mV zurück, was der normalen Spannung ohne Ladegerät entspricht. Ebenfalls kühlte sich der Akku auf die "normalen" 26 - 27°C ab.
    Mir scheint es so, als ob der Ladevorgang einfach unterbrochen wurde. Hat jemand ein ähnliches Phänomen oder mir einen Tipp, wie ich weiter vorgehen soll?
    Vielen Dank schon im Voraus
    1
     

  10. Ok DAS macht meines nicht. Es lädt sowohl mit USB am PC, als auch mit Fremdlader als auch mit Quick Charger genau so wie es soll. Ich will nicht gleich den Teufel an die Wand mahlen und gehe daher auch Aufgrund der noch leicht buggy Software von einem Softwareproblem aus.
    Du könntest nun zum Beispiel einfach alle deine Daten via MyPhone Explorer oder MyBackup oder PC Companion versuchen zu sichern. Wenn du Root schon hast ginge auch MyBackup Root um noch mehr zu sichern. Auch die Google Sicherung ist hier vorteilhaft, stellt sie doch ebenfalls wirklich viel wiederher.
    Danach spielst du die Software mit SEUS oder PCCompanion nochmal neu auf. Mit etwas Glück löst sich der Knopf & er lädt wie er soll.
    Tipp: vl auch nach dem Reset erstmal laden lassen und schauen ob er tut was er soll. Wenn ja erst dann einrichten. Tritt der Fehler danach nochmal auf liegt es wohl an einer Einstellung/Programm, das spießt. Unwahrscheinlich aber besser Vorsicht als Nachsicht.

    BTW. ich nehme alles zurück über die Kamera-App. Mit der Menütaste sind natürlich noch alle Einstellungen so vorhanden wie sie sein sollten. Nicht mehr so komfortabel wie bei den Vorigen, dafür etwas aufgeräumteres Interface.
    Aber was anderes: Ich HÖRE meinen Autofokus ^^
    Der rattert ganz leicht. Wer wie ich in einem Raum völliger Stiller sitzt (im Moment) und mit der Kamera spielt möge mir bitte bestätigen dass er das auch hört. Auch ans Ohr halten und Handy bewegen (zwecks Fokusierung) ist möglich. Ist das bei euch auch so? Vl hat auch nur mein Cam Modul was.
    Geändert von Minneyar (27.05.2012 um 09:31 Uhr)
    1
     

  11. 27.05.2012, 10:03
    #51
    Yep, rattert bei mir auch.
    0
     

  12. 27.05.2012, 10:47
    #52
    Vielen Dank erstmal für eure Rückmeldungen.
    Heute werde ich versuchen, den Akku wieder so zu verbrauchen, dass ich wieder laden kann. Ich werde den Ladevorgang genau beobachten. Sollte es nicht funktionieren, werde ich den Vorschlag von Minneyar beherzigen.
    Hier noch meine Versionen-Nr. Nur für den Fall, dass ich eine andere Version habe.
    Baseband: u8500-480202-R1G_EC14
    Kernel: 2.6.35.7+
    Build-Nr: 6.0.B.1.564

    Die Kamera konnte ich noch nicht sehr ausgiebig Testen, aber Geräusche vom Autofokus habe ich bis jetzt nicht bemerkt. Aber meine Kamera wechselt manchmal automatisch zwischen Normal und Makro hin und her, obwohl das anvisierte Objekt mehr als 1,5 m entfernt ist.
    Geändert von Mrt-g (27.05.2012 um 10:48 Uhr) Grund: kleiner Tipfehler bei der Baseband-Version
    0
     

  13. 27.05.2012, 11:07
    #53
    Ist denn jemand von den Besitzern hier so wie ich ebenfalls von Pixelfehlern betroffen?

    Noch eine seltsame Beobachtung: Mein Gerät ging gestern und heute bei je ca 13% Akkurestkapazit einfach aus - das arc hatte sich da heruntergefahren. Das P läuft, Bild plötzlich schwarz, aus!

    Ist das normal so? Bin doch etwas überrascht.
    0
     

  14. zum autofokus. mein arc rattert auch. ich denke, das ist bei jedem handy mit autofokus so. zumindest sagt mir das mein grundverständnis für physik.
    1
     

  15. Zitat Zitat von mrdetroit Beitrag anzeigen
    zum autofokus. mein arc rattert auch. ich denke, das ist bei jedem handy mit autofokus so. zumindest sagt mir das mein grundverständnis für physik.
    Oh es tut was es soll von daher..
    Es ist mir nur heute das erste mal aufgefallen

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
    0
     

  16. 27.05.2012, 19:41
    #56
    Gute Neuigkeiten, mein Akkuproblem ist verschwunden. Ich habe heute mein XP sehr strapaziert, so dass es bis auf 2% viel. Dann ging es von alleine aus und ich habe es ans Ladegerät gehängt. Der Akku hat sich in sehr kurzer Zeit bis auf 100% aufgeladen. Als ich mir Gedanken machte, warum es jetzt wieder Problemlos funktioniert, kam mir ein Gedanke. Nach dem ersten Starten habe ich diverse Apps installiert und so wie ich mich erinnern kann, mein XP nie mehr neu gestartet. Durch das automatische Ausschalten wurde das praktischer weise gemacht und alles läuft!
    Nun hoffe ich, dass es so bleibt! Aber vielen Dank für euren Rat.

    Gesendet von meinem Transformer Prime TF201 mit Tapatalk 2
    0
     

  17. Zitat Zitat von Minneyar Beitrag anzeigen
    Oh es tut was es soll von daher..
    Es ist mir nur heute das erste mal aufgefallen

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2


    das rattern wird vielleicht oft von dem fokussier "biep-biep" übertönt.
    mein arc knackt viel lauter, wenn ich die fotoanwendung verlasse, als würde der sensor irgendwie in eine ruhestellung gefahren oder die blende zumachen, obwohl es ja keine geben sollte ...
    fazit:
    fokus -> leises rattern
    fotoanwendung verlassen -> lauteres knacken
    1
     

  18. 28.05.2012, 17:21
    #58
    Kurzes Update: Mein P ist heute wieder bei ca 10% einfach von jetzt auf nachher ausgegangen. Hat das so wirklich niemand anderes? Beim arc wurde das System heruntergefahren, da kam wenigstens noch eine Info. Ist das so wirklich normal jetzt?
    0
     

  19. 29.05.2012, 05:26
    #59
    Bei mir ging mein XP bei 2% aus, was ich aber nicht ungewöhnlich finde. Zuvor kamen auch diverse Meldungen, dass der Akku schwach sei. Aber es hat sich auch nicht heruntergefahren, sondern ging einfach aus.
    Was mich aber mehr beunruhigt ist, dass mein Ladeproblem zurück ist! Gestern um ca. 21:45 Uhr bei 28% angehängt und heute um 4:30 Uhr bei 48% abgehängt! Ich habe dann auf der Fahrt zur Arbeit noch einmal auf etwas über 70% geladen. Ich habe mal noch ein Bild des Akkuverbrauchs gemacht, vielleicht sieht jemand noch etwas darauf.
    Erste Erfahrungsberichte/ Eindrücke & Testberichte Xperia P-screenshot_2012-05-29_0615.jpg
    0
     

  20. 29.05.2012, 07:28
    #60
    Verwendet ihr das mitgelieferte Schnell-Ladegerät?
    Mit diesem hatte ich bis jetzt noch keine Probleme. Andere muss ich erst testen, vor allem im Auto.

    Mein XP fährt vor dem Ausschalten runter... schaltet sich nicht einfach aus.
    Und das bei 1%.

    Bis jetzt keine Probleme entdeckt.
    Werkseinstellung was Display: Whitemagic - Heller Modus
    Seit ich auf Whitemagic - Engergiesparmodus umgestellt habe, sind die Acculaufzeiten deutlich länger.
    0
     

Seite 3 von 7 ErsteErste ... 234 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 29.10.2012, 19:39
  2. Erfahrungsberichte, erste Eindrücke
    Von spline im Forum Samsung Galaxy Note
    Antworten: 76
    Letzter Beitrag: 24.07.2012, 21:14
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.10.2011, 08:13
  4. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von meuselmedia im Forum Sony Ericsson Xperia Neo
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 20:25
  5. Erfahrungsberichte und erste Eindrücke (keine Fragen!)
    Von vygi im Forum Samsung Galaxy S2
    Antworten: 70
    Letzter Beitrag: 31.08.2011, 17:12

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

xperia p test

sony xperia p test

test xperia psony xperia p testberichtxperia p akkulaufzeitxperia pxperia p frontkamera einschaltenxperia p erfahrungsberichtexperia p akkusony xperia ssony xperia p schwarzxperia p erfahrungerfahrungsbericht sony xperia psony xperia psony xperia p schwarz oder silbersony xperia p frontkameraxperia p forumxperia p erfahrungsberichtXperia P schwarzsony xperia p forumbenachrichtigungsleuchte xperia ptest sony xperia p

Stichworte