Huawei Mate 8 – Eure Erfahrungsberichte zum Smartphone Huawei Mate 8 – Eure Erfahrungsberichte zum Smartphone
Ergebnis 1 bis 18 von 18
  1. 27.01.2016, 15:04
    #1
    Eure ersten Eindrücke und Erfahrungen zum Huawei Mate 8 könnt ihr gerne hier im Thread teilen. Wir sind gespannt was ihr zu berichten habt.
    0
     

  2. Also! Ich habe mir ein Import-Gerät gekauft und bin massiv enttäuscht! Die Huaweieigene Software der chinesischen Version ist unbrauchbar. Jede App, welche ich aus dem Playstore lade wird mir doppelt angezeigt. Eine Verknüpfung des Dialers ist mit dem Googlekonto ist nicht möglich. Wenn mein einen Link zum Beispiel über Whatsapp anklickt öffnet sich der chinesisches Browser, obwohl Chrome als Standard eingestellt ist. Hab es wieder bei Riccardo im Angebot. Kaufe mir wieder ein anderes Gerät.
    0
     

  3. 28.01.2016, 13:34
    #3
    Bei import Geräten muss man mit sowas rechnen. Per Custom Firmware wäre da aber bestimmt was möglich, das ist aber nicht unbedingt jedermanns Sache.
    0
     

  4. Das wird bei einem Huawei sehr schwierig. Ist ein Ding der Unmöglichkeit, Custom Firmware draufzuladen.
    0
     

  5. 28.01.2016, 15:07
    #5
    Warum, der Bootloader kann entsperrt werden und ein TWRP Recovery gibt es auch. Schau mal, hier findest Du eine Anleitung wie Du auf ein Gerät aus China die internationale Software bekommst. http://forum.xda-developers.com/mate...ate-8-t3293619
    0
     

  6. Im Grunde genommen ist es einfacher als gedacht. Das System ist wie Samsung und Sony zusammen. Du kannst den Bootloader entsperren, verlierst keine Funktionen und kannst dann eine Custom ROM flashen ohne das was nicht mehr funktioniert. Aber zuerst muss es mal Custom ROMs dazu geben.
    Aus meiner jetzigen Sicht wird das noch kommen, denn ein Blick auf XDA reicht, um zu sehen, dass Interesse da ist und das zunehmend mehr.
    Klar ist das öffnen des Bootloaders mit Zeit verbunden, dafür geht aber niemand ein Risiko ein und kann das Gerät auch nicht kaputt machen.
    Glaub mir, der Drang ist da, aber die Devs sind sich momentan noch ziehmlich unsicher.
    1
     

  7. 04.02.2016, 12:19
    #7
    Bin nun seit knapp zwei Wochen mit dem Gerät unterwegs. Hatte schon das Mate 7 und danach, Horror, ein Lumia 950XL. Das allerdings habe weiterverkauft. Bin mit dem Mate 8 sehr zufrieden. Es läuft sehr schnell und die Eingaben werden extrem schnell angenommen. Zu meckern gibt es nichts, ausser zwei Kleinigkeiten: Da es ein Importgerät ist, sehe ich öfters mal ein chinesisches Zeichen. Und die Gesprächsqualität war beim Mate 7 etwas besser. Habe auch schon bei den Einstellungen diverses ausprobiert. Aber wie geschrieben, das schon Haarspalterei. Abgekürzt geschrieben: Ein voller Erfolg! Kann es nur empfehlen.
    0
     

  8. Ich hab das deutsche Mate 8 seit 3 Wochen und bin begeistert. Habe mein Note 4 nach über einem Jahr dafür verkauft.
    Hier hat man wirklich mal ein High end Phone, wenn man sich mal die Performance anschaut. Ich habe noch kein Telefon gesehen, was so flott apps öffnet und Browser Seiten lädt. Der Empfang ist auch nochmal um einiges besser als beim Note.

    Der Akku spricht für sich, 2 Tage bei meiner Nutzung sind kein Problem. Ich hab auch jetzt soweit in emui alles eingestellt, das die Funktionen der Apps auch laufen. Mit WhatsApp hatte ich nie Probleme.

    Die Kamera wird immer etwas kritisiert aber ich habe das Gefühl, das die mit dem b156 update besser wurde. Der AF ist flotter. Was ich nirgendwo gelesen habe ist, das das Display als Blitz bei der Front Kamera dient (wie beim iPhone 6s).
    1
     

  9. Auch ich habe mir das Mate 8 über Amazon gekauft.
    Ich hatte bisher vom Samsung Galaxy S2 bis Galaxy S4 und Note 2 bis Note 4 immer Geräte von Samsung gekauft.
    Vor zwei Wochen habe ich dann mein Note 4 verkauft und das Mate 8 gekauft.
    Was soll ich viel dazu schreiben ... Einfach genial
    Natürlich könnte die Oberfläche etwas schöner sein, aber ich habe mich inzwischen von Samsung auf das Mate 8 umgewöhnt.
    Der Akku ... locker 2 Tage ....
    Die Kamera .... identisch mit dem Note 4 (hier bin ich sehr kritisch, daher vorab etwas bedenken gehabt - aber ohne Grund !!)
    Display .... leuchtend ... klar ...
    Lautsprecher ...sehr guter Klang ...
    Fingerprint Sensor .... rasend schnell
    Ruckler .... Mate 8 NIX !!!! Note 4 immer wieder hänger ...
    .... usw ....
    Meiner Meinung nach ist das Mate 8 mindestens gleichwertig dem Note 4 .
    Ich bin kein Freund von China Ware ... aber was Huawei hier baut ist aller erste Sahne.
    Meine Empfehlung
    0
     

  10. Das ist schon etwas tief gestapelt. Schau mal beim yt channel tech trinkets. Der macht jede Menge speed test und Performance tests. Das Mate 8 nimmt es noch locker mit dem s7 auf, und dort wurde nur das 3gb RAM Modell geprüft.

    Über die Akku Laufzeit brauch man nix sagen, die wird auch von keinem s7 (edge) erreicht.
    0
     

  11. 15.03.2016, 15:12
    #11
    Habe auch absolut nichts negatives zu berichten mit den 4Gbyte rennt das phone wie die Hölle
    0
     

  12. Hab mir das Mate 8 über Vmall besorgt. Absolut zufrieden. Hammer Teil. Guter Akku and genial schnell.
    0
     

  13. 31.08.2016, 13:56
    #13
    Hallo,
    habe das Mate 8 seit kurzen und bin so weit ganz zufrieden.
    Davor hatte ich das Note 1 und 3.

    Da das Note5 auf sich warten lässt hab ich mir gedacht ich überbrücke die Wartezeit mit dem Mate8 )

    Klar ist
    gegen Samsung und Co. hätte es noch ein bisschen gebraucht
    aber es ist ein stabiles, gut verbaut und aussehendes Gerät.

    Drei Dinge stören mich allerdings enorm.

    1.
    Es lassen sich nicht alle Videoformate abspielen
    und wenn dann haben die Videos oft keinen Ton.
    Das kannte ich von Note nicht.
    2.
    der Explorer lasst sich nicht mitdrehen.
    Das ist mit am ärgerlichsten.
    Kannte ich ebenso nicht von Samsung.
    3.
    Das Display ist in Gegensatz zu Samsung weit dunkler
    aber flüssig und immer noch angenehm.

    Der verbauter Akku ist auch keine gute Entscheidung gewesen von Huawei.
    Zwar hält er länger als andere
    aber für meine Verhältnisse immer noch viel zu wenig.
    Und eine Powerbank mit zu tragen ist nicht immer angenehm.
    Ganz besonders auf Veranstaltungen/Festival und Partys usw.

    Mehr habe ich sonnst nicht festgestellt womit ich nicht leben kann.
    Geändert von norel (31.08.2016 um 21:09 Uhr)
    0
     

  14. 17.09.2016, 20:28
    #14
    Vielleicht kennt jemand mein Problem bzw. kann mir helfen.

    Ich habe ein Navisystem sog. Discover Pro in meinem VW Passat B8 im Einsatz mit meinem neuen Huawei Mate 8 Smartphone.
    Dessen Smartphone habe ich korrekt mit dem Discover Pro gekoppelt und eingerichtet. Es ergibt sich jedoch ein Fehler in folgender Anzeige; sobald ich die SMS am DP öffne wird bei den Kontakten kein Namen des Empfängers angezeigt, sondern nur "Unbekannt". Erfolgt jedoch ein Telefonat wir der Kontakt samt Namen korrekt angezeigt!
    Auch im Telefonbuch sind die Kontakte korrekt wiederzufinden.

    Hinzukommt, dass bei der sog. "Aufstellung aller Anrufe" des DP unter dem Auswahlfeld "Alle" diese nur mehr sortiert anzeigt. Sprich zuerst das Gerät "Unbeantworteten Anrufe an", demnächst "alle gewählten Anrufe" usw.
    Dass selbe natürlich in der AID Anzeige.

    Dies führt dazu dass eine "Wahlwiederholung" der zuletzt gewählten Kontakt erst durch sehr aufwendiges scrollen möglich wird, bzw. nicht zuvor wie durch einen Tastenklick auf den Anrufbutton.

    Hinzukommt dass der DP sogar manchmal die SMS Anzeige erst gar nicht erkennt mit dem Huawei. (siehe Foto)

    Welche Möglichkeiten bestehen, um dieses Problem zu lösen?
    0
     

  15. 17.09.2016, 20:49
    #15
    Hmmm null Plan, habe momentan auch ein Mate 8 China Import, funktioniert mit einem Volvo V60 Baujahr 2013 ohne Probleme.
    0
     

  16. 17.09.2016, 20:52
    #16
    Solltest du mal die Möglichkeit haben dein Mate bei einem der letzten VW Modelle zu koppeln, lass mich bitte wissen.

    danke
    0
     

  17. 17.09.2016, 21:06
    #17
    Ja mache ich...
    0
     

  18. 22.09.2016, 06:57
    #18
    Könnte das Problem mit den nummern an den Einstellungen in den kontakten liegen? Dort kann man doch bei Huawei sortieren und demnach auswählen was wie angezeigt wird. Ist bei meinem Honor auch so obwohl ich nie Kontakte hatte ohne Namen oder Ähnlichem. Aber beim Honor wird es aus irgend einem Grund bei einigen so dargestellt.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Nokia Lumia 1520 aus geschrieben.
    1
     

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.11.2016, 20:06
  2. Huawei P8 Lite – Eure Erfahrungsberichte zum Smartphone
    Von yjeanrenaud im Forum Huawei P8 Lite
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.06.2016, 13:36
  3. Huawei Mate 8 – Bilder vom Smartphone
    Von aljee77 im Forum Huawei Mate 8
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2016, 15:04
  4. Huawei P9 – Eure Erfahrungsberichte zum Smartphone
    Von yjeanrenaud im Forum Huawei P9
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.01.2016, 15:37
  5. Huawei Ascend Mate 7 - Erfahrungsberichte [Pro/Contra]
    Von Moriathy im Forum Huawei Ascend Mate 7
    Antworten: 18
    Letzter Beitrag: 07.05.2015, 11:48

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

huawei mate 8 erfahrungen

huawei mate 8

http:www.pocketpc.chhuawei-mate-8-a232790-huawei-mate-8-erfahrungsberichte-smartphone.html

huawei mate 8 anleitung

huawei mate 8 erfahrung

erfahrungen mit dem huawei mate 8

erfahrungsberichte huawei mate 8

erfahrungen mit huawei mate s

huawei mate 8 oder note 4

Stichworte