Preview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau Preview Windows 10 Mobile, Eure Meinungen zur Vorschau
Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 48
  1. Eure Meinungen zur Vorschau könnt ihr gerne hier im Thema posten.
    0
     

  2. 12.02.2015, 22:21
    #2
    Na denn man los: Mein Fazit nach einer Stunde auf Lumia 635 in Deutschland: Es lohnt sich nicht.
    + Neu installierte Anwendungen werden in der Liste oben angezeigt
    + Benachrichtigungszentrum wurde erweitert
    + Es funktionieren jetzt Hintergrundbilder auf dem Startbildschirm (siehe auch unten)
    + Der Joystick in der Tastatur ist super
    + Das Komma ist nun links von der Leertaste -> endlich! -> War vorher nur so, wenn man keine zusätzlichen Keyboardsprachen installiert hatte.
    + Telefon hat jetzt eine Kurzwahlliste (Löse ich aber über einen Anwendungsordner mit Kontakten auf Startscreen, daher sinnlos) -> Korrektur: war vorher schon da.
    + Wecker hat jetzt eine Stoppuhr, Weltzeit und einen Countdown, die UI wurde komplett überarbeitet (hier sieht der hässliche Schalter auch ganz OK aus) und..... MUSIK!
    + Beim Ausschalten: Bis bald! (linksbündig) und dann Blende auf: Falls sie es vergessen haben: Valentinstag, Morgen, Ganztägig. (Weiß es aus meinen Exchange-Terminen) -> Nette Idee!
    + Taschenrechner überarbeitet: Einheitenumrechner, Wissenschaftlich, Programmierer usw.

    - Cortana geht nicht mehr
    - Der Lockscreen hat schon zweimal keinen Pin abgefragt, nach etwa 3 Sekunden wurde das Handy dann wieder gesperrt - diesmal mit Pin.
    - Foto-Hub überarbeitet -> OneDrive usw. Integration ist raus. Bilder auf Live-Tile unscharf.
    - Automatische Installation aller Bing Apps -> Manuelle Deinstallation aller Bing Apps
    - Design ist überall noch sehr inkonsistent (z.B. der Telefonhörer auf seiner Kachel ist größer, manchmal sind seltsame Schalter zu sehen [gabs ja schon vorher in der Diskussion über die geleakten Bilder], die sehen schlecht aus!)
    - Es funktionieren jetzt keine beweglichen Hintergrundbilder über Kachelhintergründe hinweg (also das, was sie gerade neu eingeführt hatten)
    - Hier ist alles noch sehr langsam. Weiß nicht, ob noch etwas initialisiert o.Ä.
    - Ich finde in den "Settings" nichts wieder. Ist wohl Gewöhnungssache mit der neuen Ordnung - dieser Teil ist aber auch designtechnisch noch sehr inkonsistent.
    - Es erscheinen immer mehr "Burgermenüs" (die mit den drei Strichen oben Links) - z.B. in "Fotos". Die passen nicht zu Windows Phone und sie nerven mich schon auf meinem 930, wenn es die dort gibt, weil man umgreifen muss.
    - Scheint auf Lumia Cyan aufgebaut zu sein, statt Denim.

    o Man kann immer noch keine eigene Akzentfarbe einstellen
    o Ich sehe hier noch keine Veränderungen in Office (OneNote, Word, Excel)
    o Nix zu Outlook: Sowohl über IMAP, Outlook.com als auch Exchange ändert sich hier noch nichts.
    o Nix zum Kalender
    o Nix zum Internet Explorer
    o Musik-Streaming von OneDrive geht noch nicht. Im Musikhub sehe ich keinerlei Veränderung.
    -> Hier jetzt aber ja der angebliche vorteil, dass die Apps jetzt gelöst vom System sind und theoretisch jeder Zeit kommen könnten. (Bei Mail wirkt das bei mir irgendwie aber noch nicht so. Wahrscheinlich kommt da dann irgendwann eine Outlook-App).

    Insgesamt: Noch sehe ich hier nichts, wofür es sich lohnt, umzusteigen. Das Keyboard ist zwar wirklich großartig, darauf kann ich aber auch locker noch warten, so schlimm ist das ,alte, ja, ,auch, nicht,
    Das Verlangen wird sich bestimmt aber ändern, sobald die neuen Musikfunktionen kommen mit OneDrive usw.

    Ich muss den Akku mal beobachten: Seht ihr, was innerhalb einer halben Stunde auf den Screenshots passiert ist?

    Die Kalenderkachel (WeekView 8.1) und die Kontaktekacheln habe ich unscharf gemacht. Die Fotokachel ist wirklich so. Den dort abgebildeten Screenshot könnt ihr ja daneben auch hier hochgeladen sehen.
    V. l. n. r.:
    - Update fertig, Version: 9941.12498
    - Startbildschirm
    - Benachrichtigungszentrum, erweitert
    - Wecker
    - Wecker: Einstellungen (Musik auswählen!)
    - Kurzwahlhilfe, neu im Telefon-Hub
    - Die neuen Einstellungen (heißen noch "Settings" im Moment)
    - Beispiel des Chaos in den Settings: Cortana. Cortana geht auch nicht mehr in D
    - Keyboard für URLs und E-Mail-Adressen
    - Keyboard normal
    - Keyboard: Symbole angeklickt -> Hier sind jetzt auch die Emoticons
    - Auswählen von Anhängen: Beispiel: E-Mail (Bei Klicken auf "Handy" passiert nichts.), über Datei-Explorer komme ich noch nicht auf die SD-Karte, aber das hier hat Potential. Vllt. kann man bald endlich verschicken, was man will?
    - Und alle so hä? Lumia Cyan???
    - Taschenrechner (geöffnetes Menü)
    Preview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0001.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0002.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0003.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0004.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0007.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0005.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0006.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0007.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0003-3-.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0004-2-.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0005.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0006.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0008.jpgPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150213_0011.jpg
    18
     

  3. 12.02.2015, 23:15
    #3
    Anhand der Weckerapp sieht man sehr schön, wohin die Reise geht - weg von den riesigen Überschriften, die von vielen kritisiert wurden, aber ein klares WP-Erkennungsmerkmal waren. Schade.
    0
     

  4. 12.02.2015, 23:32
    #4
    Ich glaube, dass Du da Recht haben könntest. Die Wecker-App wirkt bisher am durchdachtesten und macht auch insgesamt einen ausgereiften Eindruck. Die Design-Grundlage findet sich im Telefon-Hub wieder. Wenn das das Design wird, ist es irgendwie auch OK. Schade aber trotzdem, denn das "alte" mit der Typographie gefiel auch mir sehr gut!

    Was ich mich hier nur mal frage: Warum packen die alles an den oberen Rand des Bildschirms, wenn die Telefone immer größer werden??
    0
     

  5. 13.02.2015, 01:35
    #5
    Windows 10 Technical Preview for Phones: A Guided Tour:

    Hätte auch WP 8.2 heißen können.

    Trotzdem, so langsam muss ich WP mal wieder als HauptSys ausprobieren.
    2
     

  6. 13.02.2015, 02:53
    #6
    Danke für die Auflistung! Die Kurzwahl gibt es allerdings schon länger, (Telefon und dann nach links wischen) und das Komma ist auch schon immer links neben der Leertaste, solange nicht mehre Tastatursprachen aktiv sind.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Nokia Lumia 930 aus geschrieben.
    2
     

  7. Was bisher noch nicht erwähnt wurde (oder ich habe es noch nicht gesehen): Es gibt nun eine neue Größe für Tiles: ganz groß
    Diese wird aber scheinbar nur von wenigen Apps unterstützt z.B. von der Kontakte App oder von Cortana.
    Damit ist WP10 konsistent zu "Windows am Desktop", wo es diese Tile Größe auch gibt.
    Screeshots inkl. mini-review habe ich auf meinem Blog: http://www.hannesbiribauer.com/wordpress/?p=730


    Preview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0022.pngPreview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-wp_ss_20150212_0030.png
    1
     

  8. 13.02.2015, 10:08
    #8
    Die ersten Bilder von W10 für Phones überzeugt mich noch nicht.
    Es scheint eine zu frühe Version und vieles ohne Konzept zusammen gewürfelt.
    2
     

  9. Es scheint eine zu frühe Version und vieles ohne Konzept zusammen gewürfelt
    Ja, dem stimme ich zu.
    Wurde aber auch so kommuniziert, dass es eben keine "Developer Preview" wie bei WP 8.1 ist sondern eben noch eine sehr frühe Version.
    Aber dass es eine so frühe Version ist finde ich nicht gut...ist ja nicht so als ob MS nicht Zeit gehabt haben sollte inzwischen weiterzuarbeiten, zumindest an den zahlreichen WP 8.1 Updates kann es nicht liegen
    0
     

  10. 13.02.2015, 11:39
    #10
    An die Burgermenüs muss man sich leider gewöhnen. Dahin geht die Reise.
    0
     

  11. 13.02.2015, 12:19
    #11
    Danke für deinen Bericht c6ke. Was mir noch aufgefallen ist sind die ruckelnden Animationen. Das war vorher performanter. (Lumia 830)
    Ist die Kachel "Schnellwahl" von einer App oder in die TP intergriert?
    0
     

  12. 13.02.2015, 12:35
    #12
    Mir ist gerade aufgefallen das die Verbindung zum wireless charger nicht richtig funktioniert. Ausserdem lädt es nur bis 95% und dann bleibt er stehen.
    vom Lumia 830 geschrieben
    0
     

  13. 13.02.2015, 13:42
    #13
    Mich würde interessieren wie die erste Preview sich auf dem Handy verhält. Ruckelt es sehr, wie lange sind die Ladezeiten, wie verhalten sich die App`s usw.
    Kann mal einer darüber berichten bitte.

    Win 10 TP mit Tapatalk
    0
     

  14. Was die oberen Menüs angeht, da tippe ich als WinRT-Entwickler einfach mal darauf, dass WP nun auch Support für eine TopAppbar bekommt.
    Für die nicht programmierenden Mitleser: Bei WP heißt die Leiste unten ja AppBar, das ist ja bekannt. Windows 8 hat aber auch Support für eine obere AppBar, die in manchen Apps (bspw. Skype) auch verwendet wurde. Beide haben den Vorteil, dass sie prinzipiell sämtlichen Content aufnehmen können, was bei WP meines Wissens nach aber nur bedingt bisher ging.
    Die Screenshots von bspw. der Wecker-App sehen aber wie gesagt stark danach aus, als könnte die TopAppBar dank der Shared-API nun auch für WP kommen, was dann einige neue Dinge erlauben könnte (bspw. könnte man so den Tabwechsel in einem Browser da hinlegen, ähnlich zum MUI-IE aus Win8)

    Ob die allgemeine Typografie verschwindet, wird sich noch zeigen, ich hoffe es ja mal nicht, denn ich bin ziemlich angetan von der Designsprache auf WP (wenn ich meine eigene App auf Win8.1 und WP8.1 vergleiche, so bevorzuge ich jedes Mal WP )

    Was ich selbst auch doof finde, sind die Burger. Wenn das mit der TopAppBar kommt, so müsste sich das doch eigentlich wunderbar regeln lassen, so kann man bspw. oben dann die Ansichten wechseln (siehe Wecker) und unten hat man dann bspw. kontextabhängig weiterhin die AppBar mit ihren Actions, da brauchts keine Burger, die manchmal einfach auch schlichtweg doof platziert sind.
    Leider wird es aber so sein, dass MS da keine Wahl hat, denn die (F)Androids wollten es so (das Wortspiel soll witzig gemeint sein und nicht dazu dienen, einen Streit auszulösen). Alles, was mit WP bisher so passierte, ging leider einfach darauf zurück, dass viele Leute das, was sie von Android/iOS kennen, einfach auch bei WP haben wollten und leider entscheidet nun mal die Masse, daher muss MS mit Win10 eben dieser Masse nun den Gefallen tun, so sehr es uns dann missfällt.
    0
     

  15. Es ist irrsinnig viel vom UI ja in Apps gewandert (schon in WP8.1). Davon sind aber viele noch nicht fertig - gerade auch weil es ja Universal Apps sein sollen die auch unter Windows 10 am Desktop laufen. Was wir am Desktop haben (z.B. Fotos-App findet sich auch schon am Smartphone - die Fotos App lädt übrigens bei mir sehr wohl auch Bilder von OneDrive dazu). Ich vermute mal wir werden viel der anderen Dinge dann im Gleichschritt mit dem Desktop bekommen.

    Was das "frühe" betrifft- meine Vermutung geht dahin, dass sie zuerst mal die APIs fertig zusammengeführt haben (WP8.1 und Windows 8.1 haben da eine sehr große Überschneidung - die sollte jetzt vollständig sein). Jetzt bauen sie auf der Basis die gemeinsamen Apps und die werden dann nach und nach kommen.

    Zum Thema Top-Bar - da bin ich gespannt wie es weitergeht. Bei den Office Apps weisen sie ja extra noch darauf hin, dass sie das Ribbon für die Phone-Bedienung von oben nach unten verlegt haben. Evtl. tut sich da noch was - andererseits gibts auch beim großen Windows 10 Unmengen an Burger-Menüs.

    Egal - das was bisher da ist an neuer Funktionalität ist noch ziemlich überschaubar. Mal sehen ob in den nächsten Monaten spannendere Features kommen. Am meisten interessiere ich mich aber für die neuen APIs in Windows 10 und im Zusammenhang damit auf die Frage ob Universal Apps diesmal wirklich ein einheitliches Binary haben oder wie bei 8.1 aus einer Codebasis zwei Apps erstellt werden für Windows 10 und Windows 10 for Phones.
    0
     

  16. Zitat Zitat von Sagittarier Beitrag anzeigen
    Mich würde interessieren wie die erste Preview sich auf dem Handy verhält. Ruckelt es sehr, wie lange sind die Ladezeiten, wie verhalten sich die App`s usw.



    Kann mal einer darüber berichten bitte.







    Win 10 TP mit Tapatalk



    Ja es ruckelt am gesamten System aber das wird schon beseitigt. Was mir aber positiv aufgefallen ist das dass System flotter ist sprich Neustarts sind schneller und das Resuming von Apps geht viel flotter.

    ---------- Hinzugefügt um 16:43 ---------- Vorheriger Beitrag war um 16:38 ----------

    Zitat Zitat von c6ke Beitrag anzeigen
    Ich glaube, dass Du da Recht haben könntest. Die Wecker-App wirkt bisher am durchdachtesten und macht auch insgesamt einen ausgereiften Eindruck. Die Design-Grundlage findet sich im Telefon-Hub wieder. Wenn das das Design wird, ist es irgendwie auch OK. Schade aber trotzdem, denn das "alte" mit der Typographie gefiel auch mir sehr gut!

    Was ich mich hier nur mal frage: Warum packen die alles an den oberen Rand des Bildschirms, wenn die Telefone immer größer werden??



    Nicht nur die Wecker App sondern auch der Taschenrechner. Ist mir garnicht aufgefallen das der auch ne ganz neue UI und vorallem ganz viele Funktionen jetzt hat. Und warum MS die Wisch-Gesten beseitigt leuchtet mir jetzt ein. Am Desktop wird nicht gewischt sondern gedrückt und um das einheitlich zu machen haben sie die mobile Version angepasst.
    2
     

  17. 13.02.2015, 16:11
    #17
    Zitat Zitat von Gromith Beitrag anzeigen
    Ist die Kachel "Schnellwahl" von einer App oder in die TP intergriert?
    Das sind einfach die Kontakte, die ich auf den Startbildschirm gepinnt habe und danach in einen Ordner gepackt habe, den ich "Schnellwahl" genannt habe. Ist eine sehr gute Lösung, schnell auf ein paar Leute zuzugreifen.

    Zitat Zitat von Sagittarier Beitrag anzeigen
    Mich würde interessieren wie die erste Preview sich auf dem Handy verhält. Ruckelt es sehr, wie lange sind die Ladezeiten, wie verhalten sich die App`s usw.
    Also auf meinem Lumia 630 nervt es ziemlich rum, weil es an allen Ecken und Kanten hakt. Besonders der Lockscreen braucht immer seine 3-4 Sekunden, bis er kommt und zeigt vorher benutzbar die Oberfläche. Das ist sehr verwirrend und auch nicht sicher.
    Was Whitebeard sagt mit dem System ist mir nicht besonders aufgefallen.

    Mich erinnert dieses neue Design mit den "Tabs" oben (also der Top-Bar) total an Windows Mobile -> Da gab es das doch schon einmal. Und dann haben das alle nach unten gemodded, weil man oben schlecht dran kam. History repeating.

    Habe den Taschenrechner oben angefügt, Danke für den Tipp!
    1
     

  18. fkmoegelin ist offline Mich gibt's schon länger
    13.02.2015, 19:10
    #18
    Zitat Zitat von Sagittarier Beitrag anzeigen
    wie verhalten sich die App`s usw.


    Kann mal einer darüber berichten bitte.





    Win 10 TP mit Tapatalk


    Netto App und Spotify funktionierten bei mir nicht richtig. Das war der Grund warum ich wieder zurück auf 8.1 gewechselt bin.



    Lumia 830
    1
     

  19. 13.02.2015, 19:12
    #19
    Ehrlich gesagt finde ich das Burgermenü gar nicht schlecht

    Ich mag es auch schon bei der FB-App, und teilweise ist es echt sinnvoll.

    Wenn das Menü richtig voll ist, wie lang soll man denn da wischen, wie man zum gewünschten Unterpunkt kommt?
    Außerdem sieht man so direkt, welche Menüpunkte es gibt. Zuvor musste man alles durchwischen, weil es keine Möglichkeit gab, eine Übersicht zu haben.

    Ich habe mal aus dem Video von Mobilegeeks das Burgermenü des Rechners gescreenshottet: Preview Windows 10 Mobile,  Eure Meinungen zur Vorschau-mobilegeeks3.png

    Allein bei so einer einfachen App gibt es schon etliche Punkte. Wobei ich zugeben muss, dass man beim Konverter auch einfach ein Pulldownmenü hätte benutzen können
    0
     

  20. User121697 Gast
    Furchtbar.
    Der ganze Charme von 8 / 8.1 einfach mal weg.
    Auch kann ich nicht verstehen, wie MS eine so unfertige "Preview" für alle freigeben kann.
    Testet man das eigentlich nicht intern?
    0
     

Seite 1 von 3 12 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 18.03.2014, 14:34
  2. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 10.02.2014, 13:49
  3. Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 12.01.2014, 17:25
  4. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.11.2013, 21:14
  5. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.10.2013, 20:51

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

windows 10 meinungen

Windows 10 mobil MeinungLive Tiles ausschaltenwindows 10 mobile wie schnellwahl konfigurieren windows 10 meinungenmeinungen windows 10 smartphonemeinung zu windows 10 mobilewindows 10 mobile meinungmeinungen zu windows 10meinungen windows 10 meinung windows 10 mobilemeinungen zur windows 10w10 schnellwahlWindows 10 Meinungwindows 10 9941.12498windows 10 mobile meinungen