Erfahrung mit der Akkulaufzeit unter ICS Erfahrung mit der Akkulaufzeit unter ICS
Ergebnis 1 bis 11 von 11

  1. Hallo zusammen,

    da ich meinem Note auch das "neue" ICS aufgespielt habe und mich nach einigen Tagen mächtig über die Akku-Laufzeit geärgert habe, wollte ich nun meine Erfahrungen mit euch teilen.
    Als erstes, hatte ich die Stock ICS Version aufgespielt, da in Foren immer mal wieder Probleme mit dem Fullwipe aufgekommen sind, habe ich die Stockversion über die alte GB Version drübergebügelt. Das Ergebnis war eine Ruckelversion von Android 4.0 und viele Apps waren nicht mehr lauffähig oder waren einfach verschwunden. Nächster Schritt war die Kingdroid Version mit den teilweise aus dem Galaxy S3 übernommenen Apps. Die Version war ganz nett aber sehr instabil - besonders der neue TW Launcher ist ständig abgestürzt.
    NAch langem hin und her habe ich mir die Chack small v4 aufgespielt und nach Anleitung vorher und nachher ein Fullwipe gemacht. Alles war schön - alles war neu , auch der Nova-Launcher ist echt gut. Die Smallversion ist ja auch schon von so manchem Mist bereinigt und lief echt stabil. Das Note habe ich nun wieder mit Leben gefüllt, alle Apps drauf und zwar sauber aus dem Markt. Wie gesagt alles schön , nur die Akkulaufzeit war nicht so, wie ich es mir vorgestellt habe. Wo ich mit GB eine ganzen Tag zurecht kam, war plötzlich unter ICS nach ganz kurzer Zeit schon Ende.
    Die systemeigene Akkuüberwachung hat den Nova-Launcher als Akkufresser ausgemacht - also den Nova gegen den Apex Launcher getauscht und war erstmal zufrieden, bis sich mein Galaxy über Nacht ca. 60% Akku im Flugzeugmodus gezogen hat. Die systemeigene Akkuüberwachung hat jetzt Akku bei Standby als Problem erkannt !!! echt toll!!! - Was kann man mit so einer Analyse anfangen -nix !
    Ich habe Google gefragt und mußte feststellen, dass ich nicht alleine bin.
    Lösungsweg: Better Battery Stats und CPU-Spy aufgespielt und siehe da Problem erkannt - Problem gebannt.
    Das Galaxy Note fährt nach dem Laden nicht mehr in den deepSleep Modus
    weil ein USB-Treiber Scheiße programmiert wurde. Der Dienst heißt L2_hsic und ist unter anderem für die USB-Kommunikation zuständig, er hällt das Note nach dem Laden in konstanter 200mHz Belastung und verhindert somit ein DeepSleep Mode.
    Die Lösung ist zwar umständlich aber hilfreich - nach jedem Laden muß das Galaxy neu gestartet werden und der DeepSleep funktioniert wieder.
    Die Akkulaufzeit ist so auch wieder wie unter GB gewohnt und teilweise besser.

    Jetzt wird es allerdings Zeit das Samsung etwas an dem Treiberproblem feilt oder irgendjemand einen Kernel zusammenbrutzelt , der diesen Fehler korrigiert.
    1
     

  2. 05.06.2012, 19:10
    #2
    Moin ich habe das Problem auch öfter aber eben halt nicht immer gehabt. Ich habe es mit Stock ICS und Chracks Rom sowie Franco und Speedmodkernel gehabt. Dann habe ich gelesen das es bei einigen Leuten hilft morgens das Note erst einzuschalten und dann vom Ladegerät zu trennen. Ich habe es die letzten 2 Wochen mal versucht, und es hilft bei mir tatsächlich.
    0
     

  3. 05.06.2012, 21:26
    #3
    gibts wegen dem ganzen mist jetzt eigentlich schon ein update vom update? sry war im urlaub...
    0
     

  4. Also von einem Update vom Update ist mir nichts bekannt.

    Vorstellbar wäre, da ja noch nicht alle Länder mit dem ICS Update versorgt wurden, dass Samsung das Treiberproblem in einer Landesfremden Firmware überarbeitet hat und somit es irgendwann eine funktionsfähige Custom-Version vom jetzigen ICS gibt.
    0
     

  5. 06.06.2012, 14:54
    #5
    @ albert01

    Ich habe das selbe Problem wie im #1 Beitrag beschwieben. Jedoch hilft bei mir kein Neustart?!
    0
     

  6. 01.07.2012, 14:00
    #6
    Ist es möglich, dass dieser Fehler auch schon unter Ginger 2.3.6 existiert?

    Mein Fehlerbeschrieb ist hier Batterielaufzeit erhöhen, Akkusparen Tips und Tricks ... und ev. am falschen Ort.

    Schade habe ich keinen Anwalt in der Familie...
    0
     

  7. Also mit der Goa 2.1 (ics) habe Ich das Problem defenetiv nicht.
    Nutze den Kernel der bei dem Rom dabei war (CF).

    Und nutze es schon ca. 2 Wochen.

    Es geht immer schön im Deep Sleep, sowohl nach dem Laden, wie auch sonst im Idle.
    0
     

  8. 04.07.2012, 23:23
    #8
    Beim goku kernel ist der Fehler anscheinend auch behoben. Ich konnte ihn nie mehr beobachten, seit ich den goku nutze. Ausserdem ist die Akkulaufzeit deutlich besser als mit dem stock oder cf-root.

    Sent from my Galaxy Note running ICS
    1
     

  9. 05.07.2012, 09:19
    #9
    Zitat Zitat von matzeranger Beitrag anzeigen
    @ albert01

    Ich habe das selbe Problem wie im #1 Beitrag beschwieben. Jedoch hilft bei mir kein Neustart?!
    Das mit dem Neustart funktioniert nicht.
    Jedenfalls nicht bei jedem.
    Was funktioniert ist Akku raus (ca. 10 Sekunden), Akku wieder rein, Deep Sleep funktioniert wieder.
    0
     

  10. 05.07.2012, 21:46
    #10
    Zitat Zitat von altae Beitrag anzeigen
    Beim goku kernel ist der Fehler anscheinend auch behoben. Ich konnte ihn nie mehr beobachten, seit ich den goku nutze. Ausserdem ist die Akkulaufzeit deutlich besser als mit dem stock oder cf-root.

    Sent from my Galaxy Note running ICS
    Das kann ich bestätigen, ich habe es jetzt fast eine Woche ausprobiert und habe keine Probleme mehr mit Deepsleep, beim Goku 1.2.

    Vorher hat bei mir immer geholfen über Nacht zu laden, und dann am nächsten Morgen das Gerät aufwecken, und erst dann das Ladekabel abziehen. Wichtig ist das die Meldung 'Akku ist geladen' in der Statusleiste angezeigt wurde sonst ging es nicht.
    0
     

  11. Hallo
    Also ich hatt vorher GB 3.2.6 und hab seit einer Woche ICS einfach drübergebügelt ohne Werksreset und Fullwipe.....Und muss sagen der Akku hält wesentlich länger als vorher...Auch die anderen Probleme mit Gps,Wlan und heissem Handy habe ich nicht...Gottseidank....
    Grüsse aus dem Burgenland/Österreich
    0
     

Ähnliche Themen

  1. Eure Erfahrungen/Meinung mit der Akkulaufzeit des One X
    Von FordSierra88 im Forum HTC One X
    Antworten: 239
    Letzter Beitrag: 22.08.2012, 19:53
  2. Milestone Akkulaufzeit unter aller Sau
    Von Recon21 im Forum Motorola Milestone
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.02.2010, 14:46
  3. Akkulaufzeit unter 3G vs. GSM
    Von HDberry im Forum Touch HD Sonstiges
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 04.03.2009, 12:00
  4. ROM mit der längsten Akkulaufzeit
    Von kleinerBobo im Forum TD ROM Upgrade
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 30.10.2008, 23:59

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

samsung galaxy note akkuprobleme ics

nova launcher akkuverbrauch

ics akkuverbrauchnova launcher akkugalaxy note ics akkuics akkulaufzeitics akku samsung galaxy note akku problemeandroid ics akkuverbrauchapex launcher akkugalaxy note laufzeitsamsung note akkuverbrauchgalaxy note android 4 akkusamsung galaxy note akku probleme icssamsung note ics akkuverbrauchsamsung galaxy note ics akkuverbrauchnova launcher stromverbrauchakkuverbrauch icsgalaxy note android 4.0 akkugalaxy note android 4.0 akkulaufzeitsamsung galaxy note android 4.0 akku problemegalaxy note icsgalaxy note akku problemesamsung galaxy note akku problemakkuverbrauch nova launcher

Stichworte