Huawei Ascend Mate 7 - Erfahrungsberichte [Pro/Contra] Huawei Ascend Mate 7 - Erfahrungsberichte [Pro/Contra]
Ergebnis 1 bis 19 von 19
  1. 10.09.2014, 11:01
    #1
    Wie sind eure allgemeinen Erfahrungen mit dem Ascend Mate 7?

    Wie gefällt euch die hauseigene Benutzeroberfläche, die Bedienbarkeit und und und?

    Alles dazu könnt ihr hier mit anderen teilen.
    0
     

  2. Seit einem Tag Nutzung kurz gesagt, mit das Beste was ich bisher an Smartphone hatte und das waren nicht wenige

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
    5
     

  3. 26.10.2014, 23:22
    #3
    Und... Weiter? Was ist so toll oder was bewegt dich dazu? Welche smartphones hattest du? Das ist wie wenn man fragt wie lief denn das WM Finale in Brasilien wer hat gewonnen und du antwortest mit "ja spiel war geil."
    0
     

  4. Lies irgendeinen Testbericht und du wirst mich verstehen, es gibt zum Mate 7 keinen schlechten Test.
    Welche Smartphone ich hatte?
    Alle zumindest alle von Apple Samsung, HTC, LG, NOKIA und nun Huawei jeweils die Oberklassemodelle, wobei von Apple nur bis zum 3s
    0
     

  5. Moin ...

    Im Vergleich zu meinem vorigen Note 3:

    Ich liebe das Mate - geiles Teil ...

    Besser als Note 3:

    - Gesamtfeeling
    - Verarbeitung
    - Design
    - Speed nur marginal besser
    - Fingerabdrucksensor zum einhändigen Entsperren
    - deutlich weniger Bloatware


    Schlechter als Note 3

    - Kamera
    - Display
    - Speicher, ext.-SD
    beides nur minimal.

    Es ist beim Mate einfach Liebe auf den ersten Blick gewesen ... eingeschaltet, geschmust, gekuschelt ..
    Spaß beisiete, das Ding muss man mal ausprobiert haben, dann weiß man, was die Befürwoter meinen
    5
     

  6. Hallo zusammen,

    mal ne blöde frage:

    Das Mate 7 hat ja von Haus aus keinen App Drawer aufgrund der Hersteller- eigenen Oberfläche. Man kann aber schon problemlos alternative Launcher aus dem Play Store installieren und nutzen, oder ? Bin halt seit langem den Nova gewöhnt und möchte nur ungern das gewohnte abgeben

    LG
    0
     

  7. Nova geht, klar, musst nur in den Einstellungen - > Apps verwalten - > ganz unten App-Standardeinstellungen - > Übersicht den Haken bei Nova setzen, sonst reaktiviert sich die EmotionUI immer wieder

    ... send from hell... hahahaaaa...
    0
     

  8. 17.11.2014, 10:26
    #8
    Guten Morgen

    Nach Note 3 und HTC M8 ist das Mate 7 nun mein Begleiter. Ich kann mich den Anderen nur anschliessen, das Handy ist echt genial. Bei mir läuft es mit dem Apex Launcher. Batterie? Die ist echt toll, kann es den ganzen Tag intensiv nutzen. Das Display vom Note 3 mag etwas besser sein, lesen und damit arbeiten geht aber sehr gut.

    Es gibt aber noch einen kleinen Punkt, der mich "stört". Das Gehäuse ist echt edel und gut verarbeitet, ich habe aber eher trockene Hände. So muss ich aufpassen, dass mir das Teil nicht aus den Händen rutscht. So gesehen, ist Plastik besser .

    Ich würde es wieder kaufen, bin sehr zufrieden, auch wenn es nicht ganz so klein ist (aber das sind sie alle)....

    Grüsse aus der Innerschweiz
    Urs
    2
     

  9. 13.12.2014, 12:54
    #9
    Geht mir auch so mit den trockenen Händen . Abhilfe , hab ein durchsichtiges case geholt _sieht sogar gut aus schützt abgesehen davon liegt es jetzt immer super sicher in der Hand . also bei mir hat sich damit erledigt. Das war das einzig negative . alles andere der Hammer. Akku brutal lange Ausdauer . ich benutze es sehr viel auch als navi und Bluetooth an den ganzen Tag , telefonieren Fotos...usw . abends um 22h hab ich n och um die 10%

    ---------- Hinzugefügt um 14:54 ---------- Vorheriger Beitrag war um 14:52 ----------

    Mal eine Frage , lohnt es sich ein Mate 7 aus der CH zu holen mit 32 GB und 3 GB RAM ? Merkt man in der performance einen unterschied ? Also zu meinem 16GB
    PS hatte vorher die Note 3 Serie usw.
    Habe das HAM7 seit einiger Zeit ungf 3 Wochen und immernoch voll zufrieden! Vor allem Akku und Display mäßig. Performance Spitze! PREISS LEISTUNG 1 A
    1
     

  10. Nachdem das Ascend Mate 7 soweit erschwinglich geworden ist (370,00 € bei Amazon Warehouse Deals) musste ich mir unbedingt eines besorgen. Ich Kann mich noch nicht zwischen schwarz und silber entscheiden.

    Kurz zu meiner Smartphone Historie:
    Mit dem iPhone fing bei mir die neue Generation von Smartphones an (zuvor hatte ich noch ein Sony Ericsson und ein Nokia, die genauen Modellbezeichnungen habe ich nicht mehr im Kopf), danach kamen iPhone 3GS, Pam Pre, Samsung Galaxy S3, iPhone 4, Palm Pre 2, Palm Pre 3, Palm Vers, HTC One, iPhone 4S, Blackberry Z10 und Z30, Samsung Galaxy Note, Google Nexus 4, Galaxy Zoom, iPhone 5, Motorola Moto X, iPhone 5S, OnePlus One, Galaxy K Zoom, ASUS Padfone 2, Kindle Fire Phone (99,00€), und schließlich jetzt das Huawei Ascend Mate 7 (ich bin mir sicher, ich habe noch ein paar Smartphones vergessen). Die vielen Tablets möchte hier jetzt nicht auflisten

    iPhones habe ich sobald möglich immer mit Jailbreak versehen, Android Smartphones immer gerootet. Einzig das Padfone 2 und das Huawei habe ich noch nicht geroortet. Das Moto X war bis dato das stimmigste Android Smartphone, das OnePlus One (neben dem Nexus 4) das flexibelste (es gibt dafür zahlreiche, sehr gute ROMs und das rooten und der Unlock sind am einfachsten zu bewerkstelligen). Bricks habe ich noch nicht produziert, es ließen sich immer alle Smartphones irgendwie wieder zum Leben erwecken.

    Das OnePlus One hat standardmäßig das Cyanogen Mod 11 (CM11S) drauf. Irgendwann bin ich auf das MIUI-ROM gestoßen und es hat mich auf Anhieb begeistert. Nur habe ich hier das Problem, dass das ROM irgendwann aus dem Ruder läuft, sprich das Smartphone heizt sich in kurzer Zeit extrem auf und dann ist die Batterie ruckzuck leer. Die Quelle der Störung habe ich auch schon ausfindig gemacht (die Mail-App verbraucht dann die meiste CPU-Zeit, OBWOHL ich dann auch alle Konten gelöscht habe. Ein löschen der Mail-App und der anhängenden Dateien hat da auch nicht geholfen, der Dienst google.mail läuft immer noch und lässt sich nicht abschießen); kurz gesagt das MIUI fand ich klasse, ist aber auf Dauer auf dem One unbenutzbar. Schließlich bin ich bei CM12 (Lollipop) hängen geblieben. Ist auch voll OK.

    Dann bin ich aber auf das Huawei Ascend Mate 7 aufmerksam geworden und habe bemerkt, dass es ebenfalls von einem MIUI-ähnlichen ROM betrieben wird und war Feuer und Flamme. Kurzerhand bestellt und seither (naja, gerade einmal 1 Woche) vollends begeistert. Der Touch-Sensor ist die Wucht. Das Rooten werden ich erst einmal sein lassen, aber vielleicht packt mich ja bald wieder das Fieber. Ein passendes (also schönes) Case habe ich noch nicht gefunden, habe mir aber die XiRRiX Echt Leder Wallet Tasche bestellt.

    Pro:
    tolle Verarbeitung und Design
    wenig Rand um das Display
    funktionaler Touch-Sensor (auf iPhone Niveau und garantiert besser als die Samsung-Lösung)
    ich finde das UI klasse
    pfeilschnell
    leistungsstarker Akku

    Contra:
    schlechte Kamera (benutz ich aber kaum auf einem Smartphone)
    wenig Speicher (habe zusätzlich eine 32 GB micro-SD eingesteckt)
    1
     

  11. 25.01.2015, 14:03
    #11
    Wir haben das Gerät genauer unter die Lupe genommen.
    Review: Das Huawei Ascend Mate 7 im Test
    0
     

  12. Link funktioniert nicht

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
    0
     

  13. 25.01.2015, 14:07
    #13
    Sicher? Gerade probiert, bei mir geht er. Sag mir bitte bescheid.
    0
     

  14. Keine Chance

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk


    ---------- Hinzugefügt um 16:13 ---------- Vorheriger Beitrag war um 16:09 ----------

    Vielleicht liegt es an Tapatalk

    Gesendet von meinem HUAWEI MT7-L09 mit Tapatalk
    0
     

  15. 25.01.2015, 14:16
    #15
    Achja jetzt ist alles klar. Mit Tapatalk geht es nicht, weil es sich um einen Magazin und nicht Forum-Eintrag handelt.
    0
     

  16. Mal eine Frage , lohnt es sich ein Mate 7 aus der CH zu holen mit 32 GB und 3 GB RAM ? Merkt man in der performance einen unterschied ?
    0
     

  17. Was meinst du mit Leistungsunterschiede? Ich denke nicht, dass das Ascend Mate 7 schneller oder langsamer ist als irgendwo anders. Oder was meinst du genau?
    0
     

  18. 07.05.2015, 10:13
    #18
    Ich denke er meint zwischen 16GB Version mit 2GB RAM und 32GB Version mit 3GB RAM.

    Mit mehr RAM können mehr Apps im Hintergrund laufen. Ob das wirklich notwendig ist, musst du selber wissen. 2GB finde ich bereits ordentlich.

    Mehr interner Speicher heißt, dass du mehr Apps und Spiele direkt im internen Speicher installieren kannst.
    0
     

  19. Die zwei GB RAM wird man, sofern man kein extremes Multitasking betreibt, nicht merken. Die Prozessorleistung bleibt davon unberührt Aber 32 GB interner Speicher halte ich schon generell für eine gute Wahl, wenn es zum Hauptgerät wird. Viel interner Speicher ist nie verkehrt Zumindest in meinen Augen ^^
    0
     

Ähnliche Themen

  1. Testberichte & Reviews zum Huawei Ascend MATE
    Von BG2406 im Forum Huawei Ascend Mate
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.10.2013, 13:38
  2. Huawei Ascend MATE - Verfügbarkeit und Preise
    Von BG2406 im Forum Huawei Ascend Mate
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.10.2013, 13:09
  3. Huawei Ascend Mate - 6.1" Display-Gigant
    Von Andrey89 im Forum Sonstige Android Smartphones
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.04.2013, 23:06
  4. Samsung Galaxy Note 10.1 - Erfahrungsberichte (Pro/Contra)
    Von timsah im Forum Samsung Galaxy Note 10.1
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 16.01.2013, 20:10

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

mate 7

huawei mate7 cm12

ascend mate 7 erfahrung

mate 7 cm12

huawei pro und contra

Huawei Mt7 l09 entsperren

huawei mt7-l09 preis

huawei mt7 l09 test

cm12 mate 7

huawei mate 7 cm12

huawei ascend mate 7 cm12

cm12 huawei ascend mate 7

huawei ascend mate 7 silber erfahrungsberichte

huawei mate 7

huawei ascend mate 7 test contra

Erfahrung huawei mate 7

ascend mate 7 anderen launcher einstellen

ascend mate 7 launcher

huawei mate 7 pro und contra

erfahrungsberticht mate7

mate 7 roms pocketpc.ch

huawei mt7 l09 rooten

huawei ascend mate 7 erfahrungen

Stichworte