HTC Touch Pro 2 - Review HTC Touch Pro 2 - Review

Umfrage: Kannst du den HTC Touch Pro 2 weiterempfehlen?

Seite 1 von 2 1 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 30
  1. 11.06.2009, 16:54
    #1
    Erfahrungsbericht zum HTC Touch Pro 2

    Eine Tastatur, versteckt unter einem 3.6 Zoll grossen WVGA-Display, HSPA mit bis zu 7.2MBit, GPS und G-Sensor sowie eine 3.2 Megapixelkamera für Schnappschüsse. Nur schon die technischen Daten versprechen vieles!
    HTC Touch Pro 2: Übersicht
    Review / Testbericht
    Fotos und Videos
    Technische Details
    Tipps und Tricks (Tweaks)
    Freeware
    News
    Forum
    Fragen?

    Erster Eindruck



    Wie auch schon das Touch Diamond 2 überzeugt der Touch Pro2 mit einer hübschen Front im Metall-Look.

    HTC Touch Pro 2 - Review-bild1.jpg

    Wer kein Flash hat, kann sich die Bilder auch hier ansehen.


    Ecken und Kanten sind wohl geformt. Wenn man das Gerät auf die Frontseite legt, z.B. um die Freisprechfunktion zu verwenden (weiter unten mehr), kommt ein durch seine simple Eleganz bestechender Deckel zum Vorschein. Das Gerät - es wiegt stolze 187.5g - liegt äusserst gut in der Hand, man hat nicht das Gefühl ein Stück Plastik in der Hand zu halten.
    Schade ist (wie auch schon beim Touch Diamond 2), dass der Stift nicht mehr magnetisch ist.
    Wenn man mit dem TouchFLO zu spielen beginnt, so findet man sich sofort damit zu recht, es ist schnell und intuitiv. Besonders gefällt mir die neue Kalenderfunktion

    HTC Touch Pro 2 - Review-screenie2.png mit integrierter Wettervorhersage HTC Touch Pro 2 - Review-screenie3.png

    Startet man Anwendungen fällt einem relativ schnell auf, das alle Menü und Kontextmenü ersetzt wurden, was die Bedienung mit dem Finger massiv verbessert:

    HTC Touch Pro 2 - Review-screen04.png

    Wie auch ältere Geräte, welche Windows Mobile 6.5 erhalten sollen, hat der Touch Pro 2 die vier Standardtasten und die Zoomleiste:

    HTC Touch Pro 2 - Review-bild2.jpg

    Ich vermisse jedoch sehr stark das DPAD, zB bei der Navigation durch SMS & Email...
    Die eingebaute Tastatur ist sensationell: Dies nicht nur, weil wenn sie zum Vorschein kommt der Bildschirm nun auch wieder hochgeklappt werden kann, sondern weil sie für ein mobiles Gerät äusser angenehm zu bedienen ist, Stichwort Druckwiderstand.
    Es fehlen zwar die Tasten für die Umlaute (ansteuerbar über FN-Kombinationen), jedoch habe ich sowieso viel lieber die Ziffern dafür...

    HTC Touch Pro 2 - Review-bild3.jpg

    Packungsinhalt
    Beim Auspacken viel mir zuerst das neue Ladegerät auf - es fehlt das Kabel.

    HTC Touch Pro 2 - Review-bild4.jpg

    Hier muss man zuerst HTC ein Kränzchen binden, ein Lade-Gerät mit einem normalen USB-Anschluss kann man immer brauchen, nur Schade, dass man trotzdem nur ein USB-Kabel mitgeliefert hat, jetzt muss das Kabel zwischen Steckdose und PC hin- und herwandern.
    Neben dem Headset ist auch noch ein Etui in der Verpackung, welches perfekt passt. Leider haben sich hier die Designer nicht viel überlegt. Der extUSB-Anschluss ist nicht zugänglich, wenn das Gerät im Etui steckt...

    HTC Touch Pro 2 - Review-bild5.jpg

    TouchFLO 3D v2
    Ebenfalls wie beim Touch Diamond 2 wurde das alte Startmenü komplett abgeschafft. Ein Druck auf das Startmenü lässt abwechslungsweise dem Home-Bildschirm (normalerweise TouchFlo)

    HTC Touch Pro 2 - Review-marco-albums-htc-touch-diamond-2-touchflo-3d-v2-screenshots-picture101-touch-flo-oberflaeche-kan.png

    bzw. die Programmliste

    HTC Touch Pro 2 - Review-marco-albums-htc-touch-diamond-2-touchflo-3d-v2-screenshots-picture134-neue-startmenue-.png an den Tag kommen.

    Eindrücke aus TouchFlo gibts hier:
    Wer kein Flash hat, kann sich die Bilder auch hier ansehen.


    Display
    Gegenüber seinem Vorgänger welcher VGA Auflösung hatte (640 x 480 Pixel bei 2.8 Zoll) hat der Touch Diamond 2 nun 480*800 Pixel bei 3.6 Zoll. Das Display ist somit nur 5mm kleiner als das des Touch HD!

    Akku
    Der Akku erfreut und enttäuscht zugleich, wobei die Freude überwiegt. Den gegenüber dem Touch Pro (1) hat man massive Fortschritt gemacht. Der Akku hält auch bei starker Beanspruchung (Push-Mail, ein wenig surfen und spielen sowie Musik hören) den ganzen Tag lang - aber wer ein Handy mit einer langen Akkulaufzeit sucht, ist auch hier nicht am richtigen Ort. Eine Diskussion dazu findest du hier

    Telefonie
    Im Bereich der Telefonie blüht der Touch Pro 2 komplett auf. Der eingebaute Lautsprecher fürs Freisprechen ist eine Sensation in der mobilen Welt und die Software ersetzt ein einfaches Tischtelefonkonferenztelefon mit seinen Konferenzfunktionen problemlos.

    HTC Touch Pro 2 - Review-screenie1.png

    Dreht man das Telefon so, dass das Display nach unten schaut geht nicht nur diese LED an
    HTC Touch Pro 2 - Review-bild6.jpg

    nein von alleine wird eine tolle Freisprechsfunktion eingeschaltet!

    Kamera
    Wie beinahe allen aktuelleren Handy ist die Kamera, welche über einen 3.2MP-Sensor verfügt nicht schlecht, aber kein Ersatz für eine echte Kamera!

    Programme und Verbindungen
    Die Programmausstattung ist gerade zu HTC-Standard, speziell sind (verglichen zum Touch Pro)
    Jetcet Presenter 5 (mit welchem man auch Powerpointfolien (ppt nicht pptx) bearbeiten kann), Remote Desktop Mobile sowie neu als Java-Interpreter JBlend - es fehlen der MP3-Trimmer und das

    Radio
    Der Touch Pro 2 hat wie auch sein Vorgänger ein FM-Modul eingebaut, jedoch fehlt bis dato noch die (offizielle) Software. Man findet zwar im Web passende Software, jedoch läuft diese nicht einwandfrei (das Senderumschalten gelang nicht immer, dann musste die Anwendung neugestartet werden) - und der Stromverbrauch war leider ziemlich hoch.

    Multimedia
    Youtube-Videos auf dem Touch Pro 2 zu schauen ist kein Problem, auch Musik hören mit dem Headset (welches leider weiterhin nur über den extUSB-Anschluss und nicht über einen separate 3.5mm-Ausgang angeschlossen werden kann) funktioniert einwandfrei. Möchte man jedoch den tollen eingebauten Lautsprecher verwenden, so muss man das Gerät laufen lassen. Der Lautsprecher wird (absichtlich?) ausgeschaltet, wenn man das Gerät ausschaltet (also Display dunkel macht).

    Der Touch Pro 2 und seine Vorgänger
    Die Evolution in der Pro Reihe von HTC ist beeindruckend.
    Der Universal war für seine Zeit ein geniales und damals wie heute ein Riesen-PDA. Was in seinem Innenleben stecke, beeindruckte jedoch damals sehr: VGA-Display (welches zugeklappt werden konnte und so wunderbar geschützt war) und zwei Kameras. Besonders toll: Er hatte einen 3.5mm-Klinke-Anschluss und eine Tastatur mit Ziffernreihe.
    Es folgte der HTC TyTN (welchen ich nie hatte) und der TyTN2 resp. Kaiser. Das Gerät sah vielmehr wie ein PDA aus,
    Das Gerät war viel kleiner, aber hatte keinen VGA-Bildschirm, keinen Ziffernreihe - und der Kopfhöreranschluss ging leider auch verloren. Dafür begann man mit der TouchFLO-Oberfläche. Als letzte Schritt zum Touch Pro 2 gilt logischerweise der Touch Pro: Die Tastatur wurde neu nach links rausgezogen - und hat die vermisste Ziffernreihe wieder dabei, das auf Grund der Gehäusegrösse etwas klein geratene Display hat VGA-Auflösung. Technisch vermochte das Gerät überzeugen, mit integrierte GPS-Unterstützung konnte das Gerät für vieles benutzt werden.

    Hier ein paar Bilder des HTC Universal (QTEK), HTC Kaiser (TyTN 2), HTC Touch Pro und HTC Touch Pro 2.

    HTC Touch Pro 2 - Review-compare1.jpg HTC Touch Pro 2 - Review-compare2.jpg HTC Touch Pro 2 - Review-compare3.jpg

    Sonstiges
    Etwas unglücklich (zumindest für den Poweruser) angebracht sind die MicroSD-Karte und der Resetbutton - beide unter dem Batteriedeckel.
    Alles getestete Zubehör vom Touch Pro funktioniert auch mit dem Touch Pro 2 - z.B. auch das TV-Out-Kabel!

    Fazit

    Das Touch Pro 2 ist ein wunderbares Gerät - Es glänzt mit:
    • Schnelle Reaktionszeiten
    • genialer Freisprechfunktion
    • TouchFLO 3D mit guten Funktionen
    • einem riesigen Display
    • stabiler Verarbeitung


    Kritik gibt es nur noch an Details:
    • fehlende Radio-Applikation
    • fehlender 3.5mm-Ausgang
    • Etui nicht in Kombination mit Headset verwendebar

    Die Ähnlichkeiten zum Touch Diamond sind offensichtlich, aber dies ist ja nichts negatives!
    Auch die ehemalige Baustelle TouchFLO ist mittlerweile sehr gut umgesetzt.
    Unter der Linie mag mich der Touch Pro 2 vollkommen überzeugen, und der Preis ist bei weitem nicht das einzige, was im Vergleich zu den Vorgängermodellen viel besser ist!

    Weitere Eindrücke von anderen Benutzern finden man auch in diesem Beitrag: http://www.pocketpc.ch/htc-touch-pro...indruecke.html

    Verarbeitung
    Ausstattung
    Leistung
    Nutzen
    Gesamteindruck

    Empfehlung für den Business Einsatz (Schweiz): autronic ag - unser Business Partner
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken HTC Touch Pro 2 - Review-large1.jpg  
    15
     

  2. 13.06.2009, 13:20
    #2
    Danke Chfish für deinen ausführlichen Bericht.

    Ich kann dir nur voll und ganz zustimmen. Der TP 2 ist ein super Gerät.

    Zwei Punkte stören mich aber dennoch am TP2. Zum einen muss ich, um mit dem Stift einen Softreset machen zu können, den Batteriedeckel entfernen.
    Weiter gelingt es mir fast nie, das Gerät ins Etui zu schieben, ohne dass es sich dabei einschaltet. Der Grund ist der etwas vorstehend Einschaltknopf, welcher schon bei geringstem Druck reagiert.

    Aber wie gesagt, ansonsten ein super Gerät.
    3
     

  3. 14.06.2009, 18:29
    #3
    Zitat Zitat von patini Beitrag anzeigen
    Danke Chfish für deinen ausführlichen Bericht.

    Ich kann dir nur voll und ganz zustimmen. Der TP 2 ist ein super Gerät.

    Zwei Punkte stören mich aber dennoch am TP2. Zum einen muss ich, um mit dem Stift einen Softreset machen zu können, den Batteriedeckel entfernen.
    Weiter gelingt es mir fast nie, das Gerät ins Etui zu schieben, ohne dass es sich dabei einschaltet. Der Grund ist der etwas vorstehend Einschaltknopf, welcher schon bei geringstem Druck reagiert.

    Aber wie gesagt, ansonsten ein super Gerät.
    Mit dem Einschaltknopf muss ich dir absolut rechtgeben, der ist nicht gelungen: Ich halte das Gerät teilweise in der Hand und es geht aus...

    CHfish
    0
     

  4. 16.06.2009, 14:50
    #4
    Hallo, ich muss auch sagen, dass Touch Pro 2 ist ein wahnsinnig tolles und perfekt nutzbares Mega Smartphone!!
    Einziger Kritikpunkt ist für mich, dass man die Zahlenreihe auf der Hardware Tastatur nur sehr schwer treffen kann wenn man den Bildschirm maximal angewinkelt hat.
    Es ist möglich, aber wird durch den Bildschirm erschwert.
    Trotzdem bin ich voll und ganz mit dem Gerät zufrieden!!
    Gruß Michael
    1
     

  5. 16.06.2009, 15:40
    #5
    Ich nutze das Touch Pro2 seit letzten Freitag, geschäftlich (Exchange-Anbindung für Mails OverTheAir) und privat (Telefonie und SMS) und würds nicht mehr hergeben. Es ist einfach zu bedienen, liegt gut in der Hand, ein gelungener Kompromiss aus Grösse, Gewicht und "passt-grad-noch-in-die-Hosentasche".

    Neben dem Headset ist auch noch ein Etui in der Verpackung, welches perfekt passt. Leider haben sich hier die Designer nicht viel überlegt. Der extUSB-Anschluss ist nicht zugänglich, wenn das Gerät im Etui steckt...
    Ein Metalclip um die Tasche am Gurt festzuclipsen wär sicher durchaus auch noch dringewesen, kost ja nix. So musste ich mir eine extra Tasche von Norêve bestellen...
    0
     

  6. 16.06.2009, 18:51
    #6
    meint ihr es ist besser als das touch hd?

    auch im bezug auf die sensibilität des touch screens?

    mfg
    0
     

  7. 16.06.2009, 19:03
    #7
    Mit dem HD kann ich leider nicht vergleichen.
    Das Display meines Kaisers reagierte - nach meiner Meinung - sensiebler.

    Ich persönlich habe es lieber, wenn der Screen sehr empfindlich reagiert. Würde mir daher wünschen der Screen des TP2 würde sensiebler reagieren.
    0
     

  8. 16.06.2009, 19:43
    #8
    richtig!! ich stehe total auf kapazitive touchscreens, also auf die vom iphone! ich glaube ich werde mein touch hd verkaufen und mir ein iphone 3g s holen...der touchscreen ist hammer und auch die geschwindigkeit!!!

    es fehlt nur noch ein vernünftiges navi
    0
     

  9. 16.06.2009, 21:20
    #9
    Ich kann mich wegen dem Display vom TP2 absolut nicht beklagen. Es reagiert gut und genau. Es lässt sich leicht klicken, resp. touchen.

    Beim Solitär hakelts beim Karten legen teilweise etwas, wobei ich wohl eher etwas zu wenig stark drücke. Ein fester Druck im allgemeinen ist nicht nötig, ein leichtes Berühren reicht. Mein Gefühl.

    Wobei ich sagen muss dass ich mich die Bedienung vom Touch Dual her gewohnt bin. Und im Vergleich zum TP2 war der Touch Dual doch ein rechter Ziegelstein...
    0
     

  10. Bin auch endlich im Besitz eine HTC TP 2...Muss schon sagen...meine Investition von 620€ hat sich gelohnt..Design, Tastatur, Technik...

    Aber wie schon erwähnt...könnte bissl leichter sein und nen Blitz hätte es gebraucht..

    aber ansonsten..ein wirklich tolles Gerät..mal schauen wie lang ich es nutzen werde...
    0
     

  11. 19.06.2009, 09:20
    #11
    Hallo
    Hab eine frage zu HTC Touch Pro 2, wird eine Schutzfolie mitgeliefert?
    0
     

  12. Ja,

    eine Schutzfolie ist dabei!

    Ich persönlich bin hochzufrieden. Den Screen zu Bedienen ist ganz anders als mit meinem iPAQ214 (es ist mein erstes Handy mit Touch), aber ich gewöhne mich langsam dran und wills nicht mehr missen. Kritikpunkte sind tatsächlich kaum vorhanden, aber bei immerhin knapp 600€ kaufpreis hätte "mehr Tasche" drin sein dürfen.

    Edith sagt: Der Akku ist tatsächlich recht schwach auf der Brust, im WLAN oder im Skype (per 3G) is er doch recht fix leer. Ich kann damit leben, da ich sowieso immer irgendwo ne Steckdose find oder nen USB-Port hab, aber anderen Leuten könnte das schon Probleme machen.

    Toll ist aber, dass selbst mein Chef (wir vertreiben eine Conferencing-Software von der Freisprechfunktion begeistert war.
    0
     

  13. 20.06.2009, 12:00
    #13
    Ich habe nun auch ein HTC Touch pro2 und hatte vorher das HTC Touch HD.
    Wenn ich es nun mal bisschen technisch vergleiche dann ist der Bildschirm beim HD etwas grösser. das HD ist auch etwas breiter. Beim Pro2 sind die 4 Tasten beleuchtet.
    beim Speicher ist es etwas komisch.
    Prozessor hd Qualcomm(R) 7201A beim pro Qualcomm(R) 7200A
    Geschwindigkeit beide 528MHZ
    Ram-Grösse HD = 288MB pro2=256MB
    Speichergrösse = 320.3MB pro2=286.06MB

    Beim Bluetooth scheint es eine neue Version auf dem pro2 zu sein.

    Ich finde es bisschen umständlich beim pro2 wenn man es öffnen will sollte man vorher den Stift ziehen, ansonsten wird es hakelig um an den Akku oder der microSD karte zu kommen.
    Die Tastatur ist wirklich gut .

    Software
    Es gibt eine neue navigation an der man sich gewöhnen muss.
    Tipp man auf das Windows-Symbol erscheint zuerst vom ..FLO 3D "Programme" und wenn man dort alle anklickt bekommt man alle programme in listenform.
    wählt man dort einrichten aus dann erscheint zuerst die FLO 3D Einrichtung. dann tippt man auf mehr und erst dann erscheint das Windowssystemmenue.
    Die home Taste des HD gibt es nicht mehr. Dafür gibt es die Windowstaste mit der man im Program-Menue landet und dort ist der erste Button das home.

    Man muss sich einfach bisschen umstellen aber dann ist es klasse
    Die Touch-Tastatur finde ich auch gelungen und ich habe das Gefühl, sie passt sich dem Programm in dem man gerade ist an. SMS Tastatur ist anders als die Internet-Tastur.

    Software:
    Der Kalender ist nach wie vor nicht überzeugend und immer noch nicht Touch-freundlich.
    Die Kontakte sind jetzt klasse und man spart sich hier zusätzliche Software.
    Navigon läuft auch auf dem Teil. Allerdings habe ich Probleme wenn ich ein Bluetooth Gerät gleichzeitig angeschlossen habe und die eingebaute GPS-Antenne nutze.

    Ah die Weckfunktion ist nun auch schon fingerfreundlich geworden. Statt dessen hätte man lieber den Kalender fingerfreundlich gestalten sollen smile....

    Insgesamt glaube ich, das sowohl das HD als auch das pro2 Spitzengeräte sind und wenn ich mir vorstelle das HD mit dem FLO 3D vom pro2 dann wäre es eine super Mischung.
    0
     

  14. Zitat Zitat von patini Beitrag anzeigen
    Danke Chfish für deinen ausführlichen Bericht.

    Ich kann dir nur voll und ganz zustimmen. Der TP 2 ist ein super Gerät.

    Zwei Punkte stören mich aber dennoch am TP2. Zum einen muss ich, um mit dem Stift einen Softreset machen zu können, den Batteriedeckel entfernen.
    Weiter gelingt es mir fast nie, das Gerät ins Etui zu schieben, ohne dass es sich dabei einschaltet. Der Grund ist der etwas vorstehend Einschaltknopf, welcher schon bei geringstem Druck reagiert.

    Aber wie gesagt, ansonsten ein super Gerät.
    Da kann ich nur zu 100% zustimmen das mit der Softreset Taste hätten sie anders lösen können und das Etui....Naja....die On/Off Taste ist ungeschickt plaziert und was noch stört ist das es keine Gürtelhalterung hat

    aber heey, das sind Luxusprobleme, bin echt äußerst begeistert von dem besagten Gerät

    sehr gute Review,die Fakten klar dagelegt und sehr gut geschrieben
    0
     

  15. 17.07.2009, 07:02
    #15
    Kann mir hier allen anschliessen.... das htc touch pro 2 ist ein top Gerät.

    Softreset.... einfache Lösung.... Finger auf den Ausschalter lassen... dann die Frage mit Ja beantworten.... anschliessend wieder neu starten.....

    Alternative das HD Tweak installieren. Da ist dann die Funktion Softreset als Programm dabei. und man den Softreset per "Touch" durchführen.
    2
     

  16. Zitat Zitat von HTC-user Beitrag anzeigen
    Beim Bluetooth scheint es eine neue Version auf dem pro2 zu sein.

    ... Allerdings habe ich Probleme wenn ich ein Bluetooth Gerät gleichzeitig angeschlossen habe und die eingebaute GPS-Antenne nutze.
    Ja, leider habe ich auch dieses Problem erstmals mit dem Pro2, ich würde gerne den BT-GNS-TMC Empfänger benutzen, aber mit dieser BT-Software ist das "vernünftig" nicht möglich.
    (Vor lauter immer wiederkommenden Fenster/Bestätigungen sieht man von der Navigations-Software nichts mehr.)

    LG
    Roland
    0
     

  17. 17.07.2009, 15:11
    #17
    Schau mal beim Forum vom htc touch pro 2 unter tipps und tricks den Punkt 24 an. Der könnte dein Problem mit den Bluetooth Meldungen lösen.

    lg
    htc-user
    0
     

  18. Zitat Zitat von HTC-user Beitrag anzeigen
    Schau mal beim Forum vom htc touch pro 2 unter tipps und tricks den Punkt 24 an. Der könnte dein Problem mit den Bluetooth Meldungen lösen.
    Ja Danke, schon getestet, aber leider unterdrückt dieser Patch "nur" die Meldung die beim Verlassen der Freisprecheinrichtung (Parrot) kommt.
    [o von wegen "... ab jetzt müssen Sie das Telefon wieder ans Ohr nehmen ... )

    Aber beim Start der Navi-SW sucht er immer das (die) ausgewählte(n) BT-Gerät(e) und bringt diese in einem eigenen Fenster !
    Und dieses verschwindet erst nach mehrmaligem auswählen und [FONT=Verdana]quittieren[/FONT].
    Wenn das BT-Gerät aber nicht gefunden werden kann (z.B. im anderen Auto) dann hat man keine [FONT=Verdana]Chance [/FONT]das Navi zu verwenden, weil dieses Fenster immer wieder kommt! .... und das im 5 Sekundentakt.

    Ego, muss ich leider wegen dieses BUGS derzeit auf BT-TMC verzichten.

    ... oder hat wer noch einen Tipp?

    Danke & LG
    Roland
    0
     

  19. 17.07.2009, 15:29
    #19
    hmm na dann muss man auf einen Patch von htc wohl oder übel warten. Ich habe mich dran gewöhnt an die interne GPS-Antenne und mit dem Navigon 7 neuste Version bin ich sehr zufrieden und sie frist auch keinen strom smile.... Beim Telefonieren ist es wirklich mühsam aber zum Glück gibt es im Telefon die Freisprecheinrichtung... und die funktioniert selbst beim Autofahren kann man so telefonieren smile.....
    Klar ist aber das ein funktionierendes Bluetooth dadurch nicht ersetzt wird...
    0
     

  20. Wegen dem Bluetooth-Manager werd ich mal die T-Mobile Hotline befragen. Länger auf einen Patch für eine "Mindestanforderung" an ein Windows Mobile Device will ich eigentlich nicht warten...

    siehe auch mein Beitrag wegen Bluetooth mit GNS5843
    http://www.pocketpc.ch/htc-touch-pro...tml#post357298
    0
     

Seite 1 von 2 1 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Review zum HTC Touch Pro publiziert
    Von juelu im Forum HTC Touch Pro
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.08.2008, 23:09

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

htc touch pro 2

htc touch pro

htc pro touch 2htc 7 proHTC Touch Pro2htc pro 2touch pro 2htc protouch pro 2 displayhtc touch 2htc touch pro 2 preishtc desirehtc 2htc touch pro 3erstes htchtc Touch Diamond 2Touch Pro2HTC TouchFLOhtc diamond pro Screenshothtc touch wandernHtc touch pro IIHTC Touch Pro 2 - Handy

Stichworte