Hallo.

Ich schreibe euch mal die Erfahrungen mit meinen Nexus 7 Geräten.

Also ich habe ein 32GB WiFi und ein 32GB 3G. Das 32GB WiFi funktioniert einwandfrei.
Das 3G habe ich am 4.3.13 gekauft.
Als ich es auspackte ging es gar nicht an. Es musste erstmal 30 min. geladen werden, bis es in Betrieb genommen werden konnte. Danach lief eigentlich alles identisch ab wie beim 32GB WiFi. Da man das Gerät laufend in der Hand hat, ist jedem klar, das man auch täglich laden muss. Bis jetzt, alles perfekt !

Letzte Woche, am Mittwoch hatte ich mal keine Zeit und es war im Standby. Am Abend nahm ich es in die Hand, und der Akku war leer. Hmmm, ok, eigenartig, aber passt schon. Nexus über Nacht geladen, eingepackt, 1 Stunde in die Arbeit gefahren, 30% Akku weg. 2 Stunden später, Nexus aus.
, grrrr! Statistik angeschaut und Android OS bei fast 70%!
Welches App will mich da zur Weißglut bringen!?
Also Nexus wieder geladen und mit SystemPanel beobachtet. Gleiches Problem wieder!!!
Mein Kollege hatte so ein Verhalten 2 Tage vor mir, nach dem Wipen des Caches ging aber alles wieder.
Gut, dann wipen wir halt mal. Davor aber wieder laden. Akku 100%, aber bald wieder leer!
OK, dann flashen wir halt alles neu. Gesagt getan und wow, Android OS geht nicht über 13% raus.
Alles klar, irgendeine App will mich wohl ärgern, also installieren wir pro Tag eine App nach der anderen, so war der Plan.
Bevor ich allerdings die zweite App installieren konnte, war der Akku wieder leer. im Standby 6-8 Stunden.
Da alles neu war, kann also nur noch der Akku hin sein. Heute habe ich ein neues Nexus bekommen.
Ich habe 4 Tage im Netz alle Fehlermeldungen studiert, viele davon sind zu überlesen, da die Tips nicht hilfreich waren und sowas von fern der Realität. Es gab nur einen, dem man auch eine Rückgabe angeraten hat, aber die User geben ja nie feedback, wenn ein Problem gelöst ist. Darum auch dieser Thread hier, damit es wenigstens eine Lösung im Netz gibt.

Das ärgerliche an diesem Problem ist, das im Betrieb der Fehler nicht reproduzierbar ist. Er tritt nämlich nur im Standby auf. Das Gerät schaltet nur das Display aus und das war es. Im Log steht dann 3% Standby und/oder Ruhestand, obwohl es mind. 80% haben sollte wenn man es kaum benutzt.
Sollte also jemand auch so ein nettes Problem haben und nach einem Fullwipe oder Reflash (Je nachdem ob modifiziert oder nicht) das Nexus immer noch nicht wollen, gebt es gleich zurück