Windows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro Windows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro
Seite 1 von 6 12 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 102
  1. 27.01.2015, 13:39
    #1
    Heute habe ich Windows 10 auf einem frisch auf Werkseinstellung zurückgesetzten DV8P installiert. Gedauert hat das Ganze etwa eine halbe Stunde bis Windows 10 gestartet ist.
    Erster Eindruck:
    Im Desktop Modus mit Maus und Tastatur gut. Im (einstellbaren) Tablett-Modus finde ich es bis jetzt schlechter als 8.1. Evtl. habe ich auch noch nicht alle Einstellungen gefunden. Die ModernUI (Metro) scheint komplett weg zu sein, die Symbole im Startmenü zu klein. Suche noch nach einer Einstellung die zu vergrößern.
    Wer da schon weiter ist darf mir gerne helfen.
    Logscreen abschalten funktioniert, ohne Passwort starten auch. DeskopGadgetsN läßt sich im Kompatibilitätsmodus Windows 8 installieren, klappt aber nicht im Tablettmodus, da verschwinden alle Miniprogramme wieder. Im Desktopmodus klappt die Uhr nicht, hab sie durch eine aus dem Inet ersetzt.
    Ich werde weiter experimentieren und mich freuen, wenn andere hier auch Ihre Erfahrungen posten würden.
    Grüße Mungo

    ---------- Hinzugefügt um 13:39 ---------- Vorheriger Beitrag war um 13:22 ----------

    Und schon ein Stück weiter! Man kann das Startmenü erweitern und Kacheln dort hinzufügen, indem man in der Liste rechtsdaraufklickt und "An Start anheften" wählt. Eigentlich fast genauso wie in Windows 8, nur das die Kacheln sich da schon von Anfang an drin befinden!
    0
     

  2. hallo,

    würde auch gern auf windows 10 updaten. allerdings sagt mir windows update bei der überprüfung (nach download) immer, das die modemhost.exe nicht mehr reagiert. dann kann ich nur noch abbrechen und der download startet von vorn in einer endlosschleife.

    was mich aber interessiert, sind bilder von windows 10 auf dem dv8p. könntest du da mal welche vom maximierten startmenü im tabletmodus im hoch- und querformat des tablets machen? wäre super.

    kannst du denn apps aus dem betastore installieren? auf meinem testrechner mit windows 10 geht das nämlich nicht. wird denn die ganze hardware erkannt und installiert? hast du deinen produktiven account benutzt, oder einen neuen erstellt?
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Dell Venue 8 Pro aus geschrieben.
    0
     

  3. 27.01.2015, 18:26
    #3
    Hallo!
    Also Apps kann ich aus dem Beta Store laden, aber nicht alle. Die Hardware wurde vollständig erkannt und läuft auch problemlos. Und ich muß gestehen, dass ich mir zum Ausprobieren einen zweiten DV8P gekauft habe
    Ich habe Windows 10 in der 32bit Version als iso heruntergeladen, gemountet und den Inhalt auf einen Stick übertragen. Von da hab ich dann die setup unter Windows 8.1 auf dem Dell ausgeführt. Hat alles ohne Probleme funktioniert. Angemeldet war ich dann mit meinem ganz normalen Microsoft-Account den ich auf allen Computern benutze.
    Windows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro-img_2788.jpgWindows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro-img_2789.jpg
    Grüße Mungo
    0
     

  4. 27.01.2015, 18:27
    #4
    Windows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro-desktop-1.jpgWindows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro-desktop-2.jpg
    Und noch zwei Bilder vom Desktop, einmal im Tablet Modus, einmal ohne.
    0
     

  5. super, vielen dank für die bilder. sieht ja gar nicht schlecht aus. aber die taskleiste beim maximiertes startmenü stört die optik schon extrem. würde ich dann automatisch ausblenden lassen.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Lumia 1520 aus geschrieben.
    0
     

  6. 28.01.2015, 07:22
    #6
    Das habe ich probiert, führt zu völlig merkwürdigem Verhalten des Startmenüs, da sich das Suchfeld nicht ausblenden läßt. Das bleibt dann allein stehen und blockiert das Startmenü. Na ja, ist ja auch eine Preview Version, da kann noch nicht alles perfekt funktionieren!
    0
     

  7. Habe leider nach einem reboot einen Bootloop mit Bluescreen bekommen, der sch nicht mehr beheben ließ. Aus meiner Sicht ist das auch alles noch sehr sehr buggy.
    In einer VM hingegen läuft es einwandfrei.
    Im allgemeinen stört mich extrem, dass die Taskleiste in jeder App zu sehen ist. Wieder weniger Platz für die App bzw das wesentliche.
    0
     

  8. 28.01.2015, 11:23
    #8
    Bei mir ging heute morgen plötzlich kein Bluetooth mehr, erst nachdem ich den Treiber wieder neu installiert habe ging es wieder. Es gibt noch einiges zu tun bis zum Release!!
    0
     

  9. 28.01.2015, 12:15
    #9
    Sehr schön auch die Bewertung von Chris PC Windows Indx. Ich wußte gar nicht, das ich da eine Gamergrafikkarte erster Güte eingebaut habe
    Windows 10 Consumer Preview auf dem Dell Venue 8 Pro-bewertung.jpg
    0
     

  10. 30.01.2015, 11:59
    #10
    Heute morgen war der Akku von meinem Dell komplett leer . Das hat es unter Windows 8.1 noch nie gemacht. Ich werde mal in den Energieeinstellungen schauen und dann berichten.

    ---------- Hinzugefügt um 11:59 ---------- Vorheriger Beitrag war um 10:09 ----------

    Nein, da ist alle normal. Seltsam.
    0
     

  11. Könnte vielleicht daran liegen das in der Preview das connected standby nicht richtig/garnicht funktioniert.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Samsung Ativ S aus geschrieben.
    0
     

  12. 30.01.2015, 15:47
    #12
    Ja, das könnte sein! Werde weiter beobachten und berichten. Ich hoffe es kommt bald das erste Update!

    ---------- Hinzugefügt um 15:47 ---------- Vorheriger Beitrag war um 13:25 ----------

    Kaum geschrieben, da war es schon! Nach dem Neustart funktionierte zunächst einmal das Drehen des Bildschirms nicht mehr. Nach einem Reboot ging es dann wieder. Dafür scheint die praktische Schreibhilfe aus der Bildschirmtastatur verschwunden zu sein. Evtl. nur eine Einstellungssache. Weg ist sie trotzdem erst einmal!
    0
     

  13. Wahrscheinlich war das Gerät im connected standby (power taste). Richtig ausschalten am besten über die Software (Herunterfahren). Windows 10 ist da noch nicht so ausgereift und viele Treiber sind noch nicht optimiert.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Nokia Lumia 930 aus geschrieben.
    0
     

  14. Auf einem neuen Dell Venue 8 Pro mit 1GB RAM klappt das Upgrade nicht, Fehler: kann auf einem komprimierten Betriebssystem nicht installiert werden. Direkt vom USB-Stick klappt es auch nicht, da beim Installations-Manager der Touch nicht funktioniert. Vielleicht findet jemand eine Lösung.

    Ich hab testweise danach die Recovery-Partition gelöscht (hat bei den älteren Geräten bisher immer funktioniert), aber das Tablet ist jetzt bricked, startet nicht mehr. Teste weiter. Eventuell hat jemand zu dieser Thematik Lösungen. Melde mich wieder.

    Vadese
    0
     

  15. 31.01.2015, 07:01
    #15
    Hallo Vadese! Geh mal zum Desptop, dann zu "Dieser PC" und mache mal einen Rechtsklick auf Laufwerk C. Wähle dann "Eigenschaften" und enferne das Häkchen bei "Laufwerk komprimieren um Speicherplatz zu sparen". Vorrausgesetzt C ist nicht zu voll sollte es nach dem entkomprimieren gehen.
    Das beim Installationsmanager der Touchscreen nicht funktioniert kannst Du mit einer Bluetooth Tastatur7Maus umgehen.
    Grüsse Mungo
    0
     

  16. Die Meldung "kann auf einem komprimierten Betriebssystem nicht installiert werden" hat in diesem Fall nichts mit einem komprimierten Laufwerk zu tun.

    Das Dell Venue 8 Pro (1GB) verfügt nicht über eine normal Windows Installation, in diesem Fall handelt es sich um ein WIMBoot System. Das BS liegt auf dem Gerät nur als Image im WIM Format vor.

    Zurzeit unterstützt die CP noch kein WIMBoot, diese Option soll aber zu einen späteren Zeitpunkt folgen.
    0
     

  17. 31.01.2015, 09:37
    #17
    Alles klar, danke für die Info! Habe die 2GB Version, da ist das nicht so.

    ---------- Hinzugefügt um 09:37 ---------- Vorheriger Beitrag war um 09:34 ----------

    Kann man mit dem Image von Stefan Eckardt nicht evtl. eine normale Windows Installation machen und dann auf die CP updaten?
    0
     

  18. nachdem ich mein dell mal komplett zurück gesetzt, neu eingerichtet und gefühlte 200 updates installiert habe und der fehler mit der host.exe weiter bestand, nun auch mal die 32bit iso runter geladen. werde diese dann mal auf eine micro-sd karte packen und dann versuchen Ewa windows 10 tp zu installieren. werde dann hier berichten.

    übrigens das phänomen mit dem plötzlich entladenen akku hatte ich unter windows 8.1 auch schon einige male.
    Mit der kostenlosen PocketPC.ch App von meinem Lumia 1520 aus geschrieben.
    0
     

  19. 01.02.2015, 08:51
    #19
    Aha,dann hat das wohl nichts mit Windows 10 zu tun. Ist auf meinem Dell mit Windows 8.1 noch nicht aufgetreten. Habe gestern noch ein bißchen getestet und probiert. Also die Grafik ist unter Windows 10 wirklich schneller, Skyrim läuft ruckelfrei unter 1280x800 während es unter Windows 8.1 leicht ruckelt. Was ich aber habe: nach jedem Neustart ist der Bildschirm hochkant und dreht sich auch nicht mehr. Erst nach einem weitere Neustart geht es wieder! Weiter Tests folgen! Schönes Wochenende!
    0
     

  20. Achtung! VenueWin ist nicht mit den neuen Venue 8 (die mit 1gb) kompatibel, da dieses in so ziemlich jedem Aspekt andere Hardwarekomponenten hat und somit auch die Treiber nicht kompatibel sind.


    Das Problem mit dem lerren akku kenne ich auch leider nur zu gut. Daher schalte ich meines über Nacht generell aus.
    0
     

Seite 1 von 6 12 ... LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows 8 Consumer Preview Screenshots
    Von ChrisXP im Forum Windows 8 Tablet Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.03.2012, 12:20
  2. Erste Bilder aus der Windows 8 Consumer Preview
    Von ChrisXP im Forum Windows 8 Tablet Allgemein
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.02.2012, 01:45

Besucher haben diese Seite mit folgenden Suchbegriffen gefunden:

dell venue 8 pro windows 10

windows 10 dell venue 8 prodell venue 8 windows 10dell venue 8 pro 3845 windows 10dell venue 8 pro windows 10 installierenvenue 8 pro windows 10windows 10 auf dell venue 8 prodell venue pro 8 windows 10dell venue 8 pro update windows 10windows 10 auf dell venue 8 pro installierendell venue 8 pro windows 10 neu installieren dell venue 8 pro windows 10 updateDell Venue 3845 Windows 10dell venue windows 10dell venue 8 windows 10 installierendell venue 8 pro install.wimdell venue 8 pro touch driver Windows 10windows 10 auf dell venue 8windows 10 dell venue 8 pro installierenwindows 10 dell venue 8win10 auf dell venue8 proDell Venue 8 Pro Windows 10 previewdv8p windows 10dell venue 8 pro recoverydell venue 8 pro neu aufsetzen